Bolos e Tortas

Torta salgada macia e suculenta que não vai no forno e fica pronta rapidinho

Vamos te ensinar a preparar uma torta salgada saborosíssima, que desmancha na boca e é de dar água na boca só de olhar

Torta salgada

Essa receita de torta salgada do canal Me chamem de Nanda Mel é irresistível. Ela fica deliciosa, é fácil de fazer e pode ser feita com qualquer tipo de recheio. Venha conferir o passo a passo dessa torta salgada magnífica que sem dúvidas todos irão pedir bis e a receita!

Como fazer torta salgada

Preparar a torta salgada é simples. O modo de preparo da torta salgada é fácil, primeiro vamos preparar o recheio: em uma vasilha, vamos colocar o atum escorrido, o tomate picado, a cebola picada, o sal, o orégano, a pimenta do reino e o cheiro verde e misturar tudo muito bem e reservar. Agora, faremos a massa: em uma tigela, vamos colocar o ovo, a manteiga e o leite e misturar bem com um fouet. Em seguida, iremos acrescentar o sal, o fermento em pó e o queijo parmesão ralado e misturar mais um pouco. Na sequência, vamos adicionar a farinha de trigo aos poucos e misturar bem a cada adição. E então, em uma frigideira untada de óleo, vamos colocar metade da massa e espalhar bem, colocar o recheio e espalhar bem, cobrir com o restante da massa espalhando muito bem. Por último,  iremos levar essa frigideira ao fogo baixo, tampar e deixar dourar a parte debaixo e virar para dourar do outro lado por igual. Para finalizar, vamos desligar o fogo e passar a espátula na lateral, retirar da frigideira e experimentar essa gostosura de torta salgada que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de torta salgada

Para o recheio

  • 1 lata de atum
  • 1 tomate picado
  • ½ cebola picada
  • 50g de azeitonas picadas
  • 1 pitada de sal, orégano e pimenta do reino
  • 2 colheres (sobremesa) de cheiro verde

Para a massa

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 50g de parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Medida da xícara: 190ml

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma vasilha, coloque o atum escorrido, o tomate picado, a cebola picada, o sal, o orégano, a pimenta do reino e o cheiro verde e misture tudo muito bem. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, a manteiga e o leite e misture bem com um fouet.
  2. Acrescente o sal, o fermento em pó e o queijo parmesão ralado e misture mais um pouco.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem a cada adição.
  4. Em uma frigideira antiaderente untada com óleo, coloque a metade da massa e espalhe bem, coloque o recheio e espalhe bem, cubra com o restante da massa espalhando bem.
  5. Leve essa frigideira ao fogo baixo, tampe e deixe que doure a parte debaixo, passe uma espátula na lateral da torta, vire com uma ajuda de uma forma e deixe que doure do outro lado por igual.
  6. Desligue o fogo e passe a espátula na lateral novamente, retire da frigideira e saboreie essa delícia de torta salgada!

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