Essa receita de torta salgada do canal Me chamem de Nanda Mel é irresistível. Ela fica deliciosa, é fácil de fazer e pode ser feita com qualquer tipo de recheio. Venha conferir o passo a passo dessa torta salgada magnífica que sem dúvidas todos irão pedir bis e a receita!
Como fazer torta salgada
Preparar a torta salgada é simples. O modo de preparo da torta salgada é fácil, primeiro vamos preparar o recheio: em uma vasilha, vamos colocar o atum escorrido, o tomate picado, a cebola picada, o sal, o orégano, a pimenta do reino e o cheiro verde e misturar tudo muito bem e reservar. Agora, faremos a massa: em uma tigela, vamos colocar o ovo, a manteiga e o leite e misturar bem com um fouet. Em seguida, iremos acrescentar o sal, o fermento em pó e o queijo parmesão ralado e misturar mais um pouco. Na sequência, vamos adicionar a farinha de trigo aos poucos e misturar bem a cada adição. E então, em uma frigideira untada de óleo, vamos colocar metade da massa e espalhar bem, colocar o recheio e espalhar bem, cobrir com o restante da massa espalhando muito bem. Por último, iremos levar essa frigideira ao fogo baixo, tampar e deixar dourar a parte debaixo e virar para dourar do outro lado por igual. Para finalizar, vamos desligar o fogo e passar a espátula na lateral, retirar da frigideira e experimentar essa gostosura de torta salgada que é dos Deuses!
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Ingredientes da receita de torta salgada
Para o recheio
- 1 lata de atum
- 1 tomate picado
- ½ cebola picada
- 50g de azeitonas picadas
- 1 pitada de sal, orégano e pimenta do reino
- 2 colheres (sobremesa) de cheiro verde
Para a massa
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 50g de parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- Medida da xícara: 190ml
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma vasilha, coloque o atum escorrido, o tomate picado, a cebola picada, o sal, o orégano, a pimenta do reino e o cheiro verde e misture tudo muito bem. Reserve.
Da massa
- Em uma tigela, coloque o ovo, a manteiga e o leite e misture bem com um fouet.
- Acrescente o sal, o fermento em pó e o queijo parmesão ralado e misture mais um pouco.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem a cada adição.
- Em uma frigideira antiaderente untada com óleo, coloque a metade da massa e espalhe bem, coloque o recheio e espalhe bem, cubra com o restante da massa espalhando bem.
- Leve essa frigideira ao fogo baixo, tampe e deixe que doure a parte debaixo, passe uma espátula na lateral da torta, vire com uma ajuda de uma forma e deixe que doure do outro lado por igual.
- Desligue o fogo e passe a espátula na lateral novamente, retire da frigideira e saboreie essa delícia de torta salgada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais