Torta salgada feita na frigideira que perfeita no lanche ou até mesmo no jantar
Vamos te mostrar como fazer uma torta deliciosa com uma massa perfeita e recheio super suculento.
Se você procura uma refeição rápida e fácil, essa torta salgada de frigideira é uma ótima opção. Com ingredientes simples e um preparo direto, ela é ideal para o almoço, lanche ou até mesmo para encontros informais. Acompanhe o passo a passo e veja como é simples fazer essa torta sem usar o forno!
Como fazer torta salgada
Para essa receita, a massa leva farinha, leite, queijo ralado, margarina, ovo, sal e fermento. Já o recheio é feito com atum, tomate, cebola, azeitonas e temperos. A montagem é feita diretamente na frigideira, e a torta é cozida em fogo baixo dos dois lados até ficar bem douradinha e pronta para servir.
Coloque o atum, o tomate, a cebola, as azeitonas, o sal, a pimenta, o orégano e o cheiro-verde numa tigela. Misture até os ingredientes, fique bem incorporado e reserve.
Da massa
Em outra tigela, misture o ovo, o leite e a margarina com um fouet até obter uma mistura uniforme.
Adicione o sal, o fermento, o queijo ralado e a farinha de trigo. Misture até a massa ficar homogênea.
Montagem
Aqueça uma frigideira grande e unte levemente com margarina. Repartimos metade da massa, espalhando bem no fundo.
Distribua o recheio sobre essa camada de massa e cubra com o restante da massa.
Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos. Vire a torta com cuidado e deixe cozinhar do outro lado por mais 10 a 15 minutos.
Quando estiver bem dourada, retire o fogo, transfira para uma travessa e sirva quente.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.