Torta salgada feita na frigideira que perfeita no lanche ou até mesmo no jantar

Vamos te mostrar como fazer uma torta deliciosa com uma massa perfeita e recheio super suculento.

Torta Salgada
Torta salgada – Canal me chamem de Nanda Mel

Se você procura uma refeição rápida e fácil, essa torta salgada de frigideira é uma ótima opção. Com ingredientes simples e um preparo direto, ela é ideal para o almoço, lanche ou até mesmo para encontros informais. Acompanhe o passo a passo e veja como é simples fazer essa torta sem usar o forno!

Como fazer torta salgada

Para essa receita, a massa leva farinha, leite, queijo ralado, margarina, ovo, sal e fermento. Já o recheio é feito com atum, tomate, cebola, azeitonas e temperos. A montagem é feita diretamente na frigideira, e a torta é cozida em fogo baixo dos dois lados até ficar bem douradinha e pronta para servir.

Ingredientes da receita de torta salgada

Para a massa

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo

Para o recheio

  • 1 lata de atum
  • 1 tomate picado
  • ½ cebola picada
  • 50 g de azeitonas sem caroço, picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  • Coloque o atum, o tomate, a cebola, as azeitonas, o sal, a pimenta, o orégano e o cheiro-verde numa tigela. Misture até os ingredientes, fique bem incorporado e reserve.

Da massa

  • Em outra tigela, misture o ovo, o leite e a margarina com um fouet até obter uma mistura uniforme.
  • Adicione o sal, o fermento, o queijo ralado e a farinha de trigo. Misture até a massa ficar homogênea.

Montagem

  1. Aqueça uma frigideira grande e unte levemente com margarina. Repartimos metade da massa, espalhando bem no fundo.
  2. Distribua o recheio sobre essa camada de massa e cubra com o restante da massa.
  3. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos. Vire a torta com cuidado e deixe cozinhar do outro lado por mais 10 a 15 minutos.
  4. Quando estiver bem dourada, retire o fogo, transfira para uma travessa e sirva quente.

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