Se você procura uma refeição rápida e fácil, essa torta salgada de frigideira é uma ótima opção. Com ingredientes simples e um preparo direto, ela é ideal para o almoço, lanche ou até mesmo para encontros informais. Acompanhe o passo a passo e veja como é simples fazer essa torta sem usar o forno!
Como fazer torta salgada
Para essa receita, a massa leva farinha, leite, queijo ralado, margarina, ovo, sal e fermento. Já o recheio é feito com atum, tomate, cebola, azeitonas e temperos. A montagem é feita diretamente na frigideira, e a torta é cozida em fogo baixo dos dois lados até ficar bem douradinha e pronta para servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta salgada
Para a massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
Para o recheio
- 1 lata de atum
- 1 tomate picado
- ½ cebola picada
- 50 g de azeitonas sem caroço, picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Orégano e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque o atum, o tomate, a cebola, as azeitonas, o sal, a pimenta, o orégano e o cheiro-verde numa tigela. Misture até os ingredientes, fique bem incorporado e reserve.
Da massa
- Em outra tigela, misture o ovo, o leite e a margarina com um fouet até obter uma mistura uniforme.
- Adicione o sal, o fermento, o queijo ralado e a farinha de trigo. Misture até a massa ficar homogênea.
Montagem
- Aqueça uma frigideira grande e unte levemente com margarina. Repartimos metade da massa, espalhando bem no fundo.
- Distribua o recheio sobre essa camada de massa e cubra com o restante da massa.
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos. Vire a torta com cuidado e deixe cozinhar do outro lado por mais 10 a 15 minutos.
- Quando estiver bem dourada, retire o fogo, transfira para uma travessa e sirva quente.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais