Bolos e Tortas

Torta salgada especial de natal fica uma delícia e massa desmancha na boca

Descubra como preparar essa torta salgada incrível e deixe suas refeições de natal e fim de ano ainda mais especiais!

Torta salgada

Aprenda com o Canal Gordices da Teka a preparar uma torta salgada prática e deliciosa. Conhecida também como torta portuguesa, essa receita cremosa feita no liquidificador é simples, rende bastante e é ideal para um almoço ou jantar em família. Confira como fazer e surpreenda quem você ama!

Como fazer torta salgada

A preparação dessa torta salgada é bem fácil. Primeiro, faça a massa no liquidificador, depois prepare o recheio misturando os ingredientes e monte a torta em camadas na forma. Leve ao forno e, em menos de uma hora, você terá uma torta macia e porcelana pronta para servir.

Ingredientes da receita de torta salgada

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 5 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de cream cheese
  • Cheiro-verde picadinho a gosto (para finalizar)
  • Queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)

Para o recheio (sugestão)

  • 1 e ½ xícara (chá) de tomate picado sem sementes (reserve um pouco para decorar)
  • 1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • Azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto
  • Milho-verde em conserva correu a gosto
  • ½ cebola em tirinhas, escaldada em água quente, escorrida e espremida
  • 200 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picadinho e extrato de tomate

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite integral, o queijo parmesão ralado, o cream cheese e o sal. Bata por cerca de 4 minutos até misturado bem.
  2. Adicione a farinha de trigo e o amido de milho e bata levemente, apenas para incorporar os ingredientes.
  3. Desligue o liquidificador e misture o fermento químico em pó com uma proteção solar. Reserva.

Do recheio

  1. Em uma tigela, misture o frango refogado com o tomate picado (reserve um pouco para decorar), as azeitonas, o palmito, a muçarela em cubos, o milho-verde e a cebola escaldada. Misture bem.

Da montagem

  1. Unte uma forma redonda de 30 cm de diâmetro e 4,5 cm de altura com óleo ou manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Derreta uma camada da massa no fundo da forma.
  3. Adicione uma parte do recheio e cobertura com mais massa. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com massa.
  4. Decore com o tomate picado reservado, cheiro-verde picado e queijo parmesão ralado a gosto.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 55 minutos ou até dourar.
  6. Retire o forno, desenforme e sirva.

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