Torta salgada especial de natal fica uma delícia e massa desmancha na boca
Descubra como preparar essa torta salgada incrível e deixe suas refeições de natal e fim de ano ainda mais especiais!
Aprenda com o Canal Gordices da Teka a preparar uma torta salgada prática e deliciosa. Conhecida também como torta portuguesa, essa receita cremosa feita no liquidificador é simples, rende bastante e é ideal para um almoço ou jantar em família. Confira como fazer e surpreenda quem você ama!
Como fazer torta salgada
A preparação dessa torta salgada é bem fácil. Primeiro, faça a massa no liquidificador, depois prepare o recheio misturando os ingredientes e monte a torta em camadas na forma. Leve ao forno e, em menos de uma hora, você terá uma torta macia e porcelana pronta para servir.
2 xícaras (chá) de leite integral em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
5 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de cream cheese
Cheiro-verde picadinho a gosto (para finalizar)
Queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
Para o recheio (sugestão)
1 e ½ xícara (chá) de tomate picado sem sementes (reserve um pouco para decorar)
1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de palmito picado
Azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto
Milho-verde em conserva correu a gosto
½ cebola em tirinhas, escaldada em água quente, escorrida e espremida
200 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picadinho e extrato de tomate
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
Da massa
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite integral, o queijo parmesão ralado, o cream cheese e o sal. Bata por cerca de 4 minutos até misturado bem.
Adicione a farinha de trigo e o amido de milho e bata levemente, apenas para incorporar os ingredientes.
Desligue o liquidificador e misture o fermento químico em pó com uma proteção solar. Reserva.
Do recheio
Em uma tigela, misture o frango refogado com o tomate picado (reserve um pouco para decorar), as azeitonas, o palmito, a muçarela em cubos, o milho-verde e a cebola escaldada. Misture bem.
Da montagem
Unte uma forma redonda de 30 cm de diâmetro e 4,5 cm de altura com óleo ou manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Derreta uma camada da massa no fundo da forma.
Adicione uma parte do recheio e cobertura com mais massa. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com massa.
Decore com o tomate picado reservado, cheiro-verde picado e queijo parmesão ralado a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 55 minutos ou até dourar.
Retire o forno, desenforme e sirva.
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