Aprenda com o Canal Gordices da Teka a preparar uma torta salgada prática e deliciosa. Conhecida também como torta portuguesa, essa receita cremosa feita no liquidificador é simples, rende bastante e é ideal para um almoço ou jantar em família. Confira como fazer e surpreenda quem você ama!
Como fazer torta salgada
A preparação dessa torta salgada é bem fácil. Primeiro, faça a massa no liquidificador, depois prepare o recheio misturando os ingredientes e monte a torta em camadas na forma. Leve ao forno e, em menos de uma hora, você terá uma torta macia e porcelana pronta para servir.
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Ingredientes da receita de torta salgada
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de leite integral em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 5 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de cream cheese
- Cheiro-verde picadinho a gosto (para finalizar)
- Queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
Para o recheio (sugestão)
- 1 e ½ xícara (chá) de tomate picado sem sementes (reserve um pouco para decorar)
- 1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- Azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto
- Milho-verde em conserva correu a gosto
- ½ cebola em tirinhas, escaldada em água quente, escorrida e espremida
- 200 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picadinho e extrato de tomate
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
Da massa
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite integral, o queijo parmesão ralado, o cream cheese e o sal. Bata por cerca de 4 minutos até misturado bem.
- Adicione a farinha de trigo e o amido de milho e bata levemente, apenas para incorporar os ingredientes.
- Desligue o liquidificador e misture o fermento químico em pó com uma proteção solar. Reserva.
Do recheio
- Em uma tigela, misture o frango refogado com o tomate picado (reserve um pouco para decorar), as azeitonas, o palmito, a muçarela em cubos, o milho-verde e a cebola escaldada. Misture bem.
Da montagem
- Unte uma forma redonda de 30 cm de diâmetro e 4,5 cm de altura com óleo ou manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Derreta uma camada da massa no fundo da forma.
- Adicione uma parte do recheio e cobertura com mais massa. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com massa.
- Decore com o tomate picado reservado, cheiro-verde picado e queijo parmesão ralado a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 55 minutos ou até dourar.
- Retire o forno, desenforme e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais