Torta salgada é a melhor forma de aproveitar o pão amanhecido de ontem
Aprenda a fazer essa torta salgada de pão amanhecido que é fácil, prática e deliciosa para qualquer ocasião!
Quer aprender uma receita prática e deliciosa? Nesse passo a passo, você vai usar aquele pãozinho amanhecido de um jeito criativo. Com ingredientes simples, como presunto, queijo e requeijão, você monta uma torta fácil e cheia de sabor, ótima para um lanche ou refeição leve. Acompanhe como fazer essa receita econômica e caprichada!
Como fazer torta salgada
A torta salgada é preparada intercalando fatias de pão com um creme à base de ovos, presunto e queijo. Após montar, é preciso deixar a torta descansar para que o pão absorva bem o creme. Depois, é só assar até ficar dourada. Siga os passos abaixo e prepare hoje mesmo!
Em uma tigela grande, misture os ovos, presunto, mussarela, requeijão, creme de leite, tomate picado e azeitonas até formar um creme uniforme.
Acrescente o orégano, cheiro verde, sal e pimenta. Misture bem para distribuir os temperos.
Unte um refratário (30×20 cm) com manteiga. Cubra o fundo com fatias de pão, coloque metade do creme por cima e espalhe bem. Polvilhe mussarela ralada.
Faça mais uma camada de pão, cubra com o restante do creme e adicione mais queijo. Decore com as rodelas de tomate e azeitonas.
Polvilhe orégano por cima e deixe a torta descansar por cerca de 1 hora, para que o pão absorva o creme.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 20-25 minutos, até ficar dourada.
Retire do forno, espere uns minutos e sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.