Nada mais aconchegante do que se deliciar com uma torta salgada de milho, que fica leve, muito saborosa e além disso é uma excelente opção para um almoço ou jantar rápido ou até mesmo num lanche da tarde. Siga essa versão do canal Marcos Lima, é tudo de bom!
Como fazer torta salgada de milho
Para fazer torta salgada de milho iremos utilizar para o recheio de, requeijão cremoso, presunto e mussarela ralados, tomate, cebola, milho verde em conserva, orégano, temperos e sal a gosto. Para a massa vamos precisar de farinha de trigo, óleo, leite, ovos, milho verde em conserva, queijo parmesão ralado, fermento em pó e sal. Primeiramente iremos misturar os ingredientes do recheio numa tigela. Em seguida vamos preparar a massa, seguindo o passo a passo, colocar metade numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor o recheio, cobrir com o restante da massa, polvilhar parmesão ralado, decorar com o milho reservado e assar por 40 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno servir e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta salgada de milho
Para o recheio
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200 gramas de presunto ralado
- 200 gramas de mussarela ralada
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1 latinha de milho verde sem a água
- Orégano e temperos a gosto
- Sal a gosto
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de óleo
- 500 ml de leite
- 4 ovos
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 20 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- Queijo parmesão ralado e milho verde para decorar
Modo de preparo
Do recheio
- Numa tigela coloque o presunto e a mussarela ralados, a cebola e o tomate picados, o requeijão cremoso, o orégano, temperos e sal a gosto.
- Misture bem para homogeneizar e reserve.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o milho verde ( reserve 2 colheres de sopa), o óleo, e bata bem para triturar e homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o sal, e bata bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje metade dessa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe queijo parmesão ralado, decore com o milho verde reservado, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e sirva essa incrível torta salgada de milho!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais