Torta salgada de milho: você vai se surpreender com o jeito de fazer essa massa

Quer surpreender seus convidados ou familiares com uma torta salgada de milho com um sabor e textura inigualáveis? Faça essa receita e desfrute desse prazer!

torta salgada de milho
Torta salgada de milho

Nada mais aconchegante do que se deliciar com uma torta salgada de milho, que fica leve, muito saborosa e além disso é uma excelente opção para um almoço ou jantar rápido ou até mesmo num lanche da tarde. Siga essa versão do canal Marcos Lima, é tudo de bom!

Como fazer torta salgada de milho 

Para fazer torta salgada de milho iremos utilizar para o recheio de, requeijão cremoso, presunto e mussarela ralados, tomate, cebola, milho verde em conserva, orégano, temperos e sal a gosto. Para a massa vamos precisar de farinha de trigo, óleo, leite, ovos, milho verde em conserva, queijo parmesão ralado, fermento em pó e sal. Primeiramente iremos misturar os ingredientes do recheio numa tigela. Em seguida vamos preparar a massa, seguindo o passo a passo, colocar metade numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor o recheio, cobrir com o restante da massa, polvilhar parmesão ralado, decorar com o milho reservado e assar por 40 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno servir e se deliciar!

Ingredientes da receita de torta salgada de milho 

Para o recheio 

  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 200 gramas de presunto ralado 
  • 200 gramas de mussarela ralada 
  • 2 tomates 
  • 1 cebola 
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • Orégano e temperos a gosto 
  • Sal a gosto 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 500 ml de leite 
  • 4 ovos 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 20 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Queijo parmesão ralado e milho verde para decorar

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque o presunto e a mussarela ralados, a cebola e o tomate picados, o requeijão cremoso, o orégano, temperos e sal a gosto.
  2. Misture bem para homogeneizar e reserve. 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o milho verde ( reserve 2 colheres de sopa), o óleo, e bata bem para triturar e homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o sal, e bata bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. 
  3. Despeje metade dessa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio e cubra com o restante da massa.
  4. Polvilhe queijo parmesão ralado, decore com o milho verde reservado, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos. 
  5. Retire do forno e sirva essa incrível torta salgada de milho!

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