Torta salgada de mandioca muito mais leve que a tradicional: não vai farinha de trigo

Se você segue uma dieta especial sem glúten e quer saborear uma delícia sem preocupações, faça essa receita de torta salgada de mandioca, é sobre isso!

Torta Salgada De Mandioca
Torta salgada de mandioca – Canal Gabriel Freitas

A torta salgada de mandioca, nessa versão sem glúten é uma ótima opção para quem tem restrição alimentar e quer saborear uma refeição deliciosa e nutritiva sem medo. Fica com uma textura e sabor únicos de dar água na boca e é perfeita para qualquer ocasião. Faça, é incrível!

Como fazer torta salgada de mandioca 

Para fazer torta salgada de mandioca sem glúten vamos utilizar frango cozido e desfiado, mussarela, queijo parmesão ralado, mandioca crua ralada, leite, maisena, fermento em pó, ovos, linguiça calabresa, cheiro verde, azeitona e sal. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ovos, o leite, o queijo parmesão ralado, o sal, metade mandioca ralada e a manteiga. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo até a montagem, assamento e finalização para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de torta salgada de mandioca 

  • 150 gramas de frango cozido e desfiado 
  • 100 gramas de mussarela 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 kg de mandioca crua e ralada
  • 300 ml de leite 
  • 1 xícara(chá) de maisena 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 4 ovos
  • 1 gomo de linguiça calabresa 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Azeitona a gosto 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o queijo parmesão ralado, o sal, metade da mandioca ralada, a manteiga, e bata bem para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. Coloque a mandioca ralada numa tigela e adicione a mistura obtida no liquidificador. 
  3. Misture bem para envolver totalmente, acrescente a azeitona picada, a calabresa ralada, o cheiro verde, o frango cozido e desfiado e a mussarela ralada. 
  4. Mexa bem para incorporar os ingredientes, e despeje numa assadeira retangular (32 cm x 22 cm) untada e polvilhada com maisena.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e desfruta dessa linda torta salgada de mandioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.