A torta salgada de mandioca, nessa versão sem glúten é uma ótima opção para quem tem restrição alimentar e quer saborear uma refeição deliciosa e nutritiva sem medo. Fica com uma textura e sabor únicos de dar água na boca e é perfeita para qualquer ocasião. Faça, é incrível!
Como fazer torta salgada de mandioca
Para fazer torta salgada de mandioca sem glúten vamos utilizar frango cozido e desfiado, mussarela, queijo parmesão ralado, mandioca crua ralada, leite, maisena, fermento em pó, ovos, linguiça calabresa, cheiro verde, azeitona e sal. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ovos, o leite, o queijo parmesão ralado, o sal, metade mandioca ralada e a manteiga. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo até a montagem, assamento e finalização para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta salgada de mandioca
- 150 gramas de frango cozido e desfiado
- 100 gramas de mussarela
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 kg de mandioca crua e ralada
- 300 ml de leite
- 1 xícara(chá) de maisena
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 gomo de linguiça calabresa
- Cheiro verde a gosto
- Azeitona a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o queijo parmesão ralado, o sal, metade da mandioca ralada, a manteiga, e bata bem para homogeneizar os ingredientes.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. Coloque a mandioca ralada numa tigela e adicione a mistura obtida no liquidificador.
- Misture bem para envolver totalmente, acrescente a azeitona picada, a calabresa ralada, o cheiro verde, o frango cozido e desfiado e a mussarela ralada.
- Mexa bem para incorporar os ingredientes, e despeje numa assadeira retangular (32 cm x 22 cm) untada e polvilhada com maisena.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desfruta dessa linda torta salgada de mandioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais