Torta salgada de maisena feita na frigideira na boca do fogão que fica maravilhosa

Venha conferir como fazer essa espetacular torta salgada de maisena, uma ótima escolha para seu lanche ou jantar!

Feita na frigideira com praticidade, ela é perfeita para o lanche ou para substituir seu almoço ou jantar e você pode variar o recheio a gosto, agradando a todos os paladares! Não espere mais, confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça a fantástica torta salgada de maisena e surpreenda-se!

Torta Salgada De Maisena
Torta salgada de maisena

Como fazer torta salgada de maisena

Para a receita de torta salgada de maisena, com um preparo descomplicado, iniciaremos pelo preparo do recheio, que precisa estar frio para ser utilizado, seguindo direitinho o passo a passo. Para fazê-lo, precisaremos de: alho, tomate, pimentão verde, linguiça fininha defumada, cebola e milho com ervilha. Deixaremos reservado para esfriar e faremos a massa. Numa vasilha, adicionaremos os ovos e vamos bater com um fouet. Juntaremos o sal e o óleo e voltaremos a bater. Depois será a vez do leite, da farinha e da maisena, sempre misturando a cada adição. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua sensacional torta salgada de maisena!

Ingredientes da receita de torta salgada de maisena

Para o molho

  • muçarela fatiada
  • 1 dente de alho pequeno triturado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 100g de linguiça fininha defumada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
  • 100g de milho com ervilha em conserva escorrida (dueto)

Para a massa

  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • sal (a gosto)
  • ½ copo de maisena (100ml)
  • 50ml de leite integral
  • ½  copo de farinha de trigo sem fermento (100ml)
  • 50ml de óleo
  • 2 ovos inteiros

Obs.: A medida do copo é de 200ml.

Modo de preparo

Do molho

  1. Leve uma panela ao fogo e acrescente 100g de linguiça fininha defumada em rodelas, fritando-a na própria gordura que vai soltar, sem deixar ficar frita demais, para não ressecar.
  2. Acrescente 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha, mexa com uma colher de pau e deixe refogar um pouco, juntando depois, 1 dente de alho pequeno triturado.
  3. Inclua o tomate picado, 100g de ervilha com o milho e 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado, voltando a mexer, para refogar um pouco, até dar uma secada.
  4. Desligue o fogo e reserve, para esfriar.
  5. Enquanto isso, prepare a massa.

Da massa / montagem

  1. Em uma tigela, coloque 2 ovos inteiros e bata com um fouet.
  2. Acrescente sal a gosto e 50ml de óleo e bata com o fouet.
  3. Entre com 50ml de leite integral, bata ligeiramente e agregue, primeiramente, 100ml de farinha de trigo sem fermento, volte a bater e ponha 100ml de maisena, batendo um pouco mais.
  4. Por fim, junte 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, mexendo para incorporar.
  5. Em uma frigideira antiaderente previamente untada com manteiga ou margarina, despeje a metade da massa e dê uma batidinhas para uniformizar.
  6. Disponha o recheio (reserve um pouco para finalizar), fatias de muçarela e cubra com o restante da massa.
  7. Espalhe o recheio reservado para a finalização, tampe a frigideira e leve ao fogo baixinho para asar na boca do fogão, sempre em fogo mínimo.
  8. Quando estiver dourada por baixo e firme na parte de cima, vire cuidadosamente, tampe e asse por mais uns 3 minutinhos do outro lado.
  9. Retire, sirva e deguste sua apetitosa torta salgada de maisena! Bom apetite!

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