Feita na frigideira com praticidade, ela é perfeita para o lanche ou para substituir seu almoço ou jantar e você pode variar o recheio a gosto, agradando a todos os paladares! Não espere mais, confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça a fantástica torta salgada de maisena e surpreenda-se!
Conteúdo da Receita
Como fazer torta salgada de maisena
Para a receita de torta salgada de maisena, com um preparo descomplicado, iniciaremos pelo preparo do recheio, que precisa estar frio para ser utilizado, seguindo direitinho o passo a passo. Para fazê-lo, precisaremos de: alho, tomate, pimentão verde, linguiça fininha defumada, cebola e milho com ervilha. Deixaremos reservado para esfriar e faremos a massa. Numa vasilha, adicionaremos os ovos e vamos bater com um fouet. Juntaremos o sal e o óleo e voltaremos a bater. Depois será a vez do leite, da farinha e da maisena, sempre misturando a cada adição. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua sensacional torta salgada de maisena!
Ingredientes da receita de torta salgada de maisena
Para o molho
- muçarela fatiada
- 1 dente de alho pequeno triturado
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 100g de linguiça fininha defumada em rodelas
- 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
- 100g de milho com ervilha em conserva escorrida (dueto)
Para a massa
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- sal (a gosto)
- ½ copo de maisena (100ml)
- 50ml de leite integral
- ½ copo de farinha de trigo sem fermento (100ml)
- 50ml de óleo
- 2 ovos inteiros
Obs.: A medida do copo é de 200ml.
Modo de preparo
Do molho
- Leve uma panela ao fogo e acrescente 100g de linguiça fininha defumada em rodelas, fritando-a na própria gordura que vai soltar, sem deixar ficar frita demais, para não ressecar.
- Acrescente 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha, mexa com uma colher de pau e deixe refogar um pouco, juntando depois, 1 dente de alho pequeno triturado.
- Inclua o tomate picado, 100g de ervilha com o milho e 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado, voltando a mexer, para refogar um pouco, até dar uma secada.
- Desligue o fogo e reserve, para esfriar.
- Enquanto isso, prepare a massa.
Da massa / montagem
- Em uma tigela, coloque 2 ovos inteiros e bata com um fouet.
- Acrescente sal a gosto e 50ml de óleo e bata com o fouet.
- Entre com 50ml de leite integral, bata ligeiramente e agregue, primeiramente, 100ml de farinha de trigo sem fermento, volte a bater e ponha 100ml de maisena, batendo um pouco mais.
- Por fim, junte 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, mexendo para incorporar.
- Em uma frigideira antiaderente previamente untada com manteiga ou margarina, despeje a metade da massa e dê uma batidinhas para uniformizar.
- Disponha o recheio (reserve um pouco para finalizar), fatias de muçarela e cubra com o restante da massa.
- Espalhe o recheio reservado para a finalização, tampe a frigideira e leve ao fogo baixinho para asar na boca do fogão, sempre em fogo mínimo.
- Quando estiver dourada por baixo e firme na parte de cima, vire cuidadosamente, tampe e asse por mais uns 3 minutinhos do outro lado.
- Retire, sirva e deguste sua apetitosa torta salgada de maisena! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais