Nada melhor do que preparar uma torta salgada de legumes para o lanche da tarde e se deliciar com tanta gostosura. É uma receita super simples mas maravilhosa e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita. É só vir seguir o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal Receitas Dona Dirce que você não vai se arrepender!
Como fazer torta salgada de legumes
Preparar a torta salgada de legumes é fácil. O modo de preparo da torta salgada de legumes é simples, primeiro você vai preparar a massa que é feita no liquidificador e super rápida. Em seguida, você irá preparar o recheio que é só misturar todos os ingredientes e despejá-los na massa da torta, misturar bem e levar para assar no forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, você vai chamar todos para experimentarem essa magnífica torta salgada de legumes que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta salgada de legumes
Para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio
- 200g de queijo muçarela
- 2 tomates grandes picados
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- 1 xícara (chá) de milho verde
- 1 cebola média picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas
- Pimenta do reino, orégano e sal (a gosto)
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o sal, o queijo parmesão ralado, o creme de leite e o leite até homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo e bata até incorporar bem. Reserve.
Do recheio
- Em uma travessa, coloque o tomate picado, a cebola picada, a ervilha, o milho escorrido, as azeitonas picadas, o orégano, a pimenta do reino e o sal e misture bem.
- Transfira a massa do liquidificador para uma tigela, junte o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje todo o recheio na tigela e misture bem para incorporar tudo na massa.
- Acrescente o queijo muçarela ralado e misture novamente.
- Despeje essa massa em uma forma de fundo removível (25x7cms) untada e enfarinhada, decore com um tomate cortado em meias luas pequenas no centro da torta e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e se surpreenda com essa torta salgada de legumes que é super gostosa e fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais