Torta salgada de frango com massa especial para você preparar nos lanches de fim de ano

Descubra como preparar, com essa receita fácil e rápida, a mais suculenta torta salgada de frango que você já provou na vida!

Torta Salgada De Frango
torta salgada de frango – Canal Isamara Amâncio

A torta salgada de frango é uma opção prática e deliciosa para saborear, seja num almoço ou jantar informal, um lanche da tarde, ou até mesmo para uma ocasião especial. Além disso fica com um sabor e textura inigualáveis. Confira o passo a passo dessa receita, faça, é tudo de bom!

Como fazer torta salgada de frango 

Para fazer torta salgada de frango vamos precisar para o recheio de, água do cozimento do frango, cenoura ralada, cebola ralada, salsinha, azeitona, cebolinha, peito de frango cozido e desfiado, milho verde em conserva, requeijão, óleo, alho, orégano, colorau, sal e pimenta do reino. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, fermento em pó, sal, pimenta do reino, ovos, iogurte natural. Para polvilhar vamos utilizar queijo parmesão ralado. Teremos que seguir as instruções de todo o preparo, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de torta salgada de frango 

Para o recheio 

  • 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
  • ¼ de xícara (chá) de azeitona picada
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada
  • 500 gramas de filé de peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 latinha de milho em conserva
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de alho picado
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • 1 colher (sopa) rasa de colorau
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • Metade de ½ colher (chá) rasa de pimenta do reino

Para a massa 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 4 ovos 
  • 2 potes de iogurte natural integral 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o óleo, a cebola, o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar. 
  2. Adicione o frango desfiado, a água do cozimento, o sal, a pimenta do reino, o orégano e o colorau. Misture bem para agregar, e deixe refogar por 1 minuto. 
  3. Adicione o milho verde, a cenoura ralada, a azeitona, a salsinha, a cebolinha, misture bem, e refogue por mais 1 minuto. 
  4. Coloque o requeijão misture bem, retire do fogo e deixe esfriar. 

Da massa 

  1. Coloque uma vasilha os ovos e bata por 1 minuto com um fouet. Adicione o óleo, o iogurte natural, o leite, o sal, a pimenta do reino, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  2. Misture bem para incorporar e obter uma massa homogênea. 

Montagem 

  1. Coloque metade da massa numa forma retangular (35 cm x 23 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio, cubra com o restante da massa e polvilhe com o queijo parmesão ralado. 
  2. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos. 
  3. Retire do forno e sirva essa sensacional torta salgada de frango!

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