Bolos e Tortas

Torta salgada de calabresa feita à mão muito gostosa e saborosa

Vamos te ensinar a fazer uma torta de calabresa que vai ser o maior sucesso com sua família.

Torta salgada de calabresa

A torta salgada de calabresa é uma excelente opção para o almoço, lanche ou jantar. Simples e saborosa, ela é perfeita para qualquer ocasião. Aprenda o passo a passo da versão do canal Receitas da Cris e prepare a torta de calabresa mais deliciosa e suculenta que você já fez!

Como fazer torta salgada de calabresa

A base dessa torta é feita com uma massa simples que leva leite, farinha de trigo, óleo, ovos e maisena. O recheio é caprichado, com linguiça calabresa, tomate e cebola, dando um sabor irresistível. A torta é decorada com rodelas de calabresa, cebola e tomate, ficando ainda mais bonita e apetitosa.

Ingredientes da receita de torta salgada de calabresa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 300 g de linguiça calabresa picada em cubinhos
  • Pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Cebola e tomate em rodelas para decorar
  • Linguiça calabresa em rodelas para decorar

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o óleo e o leite. Bata bem com um fouet até que a mistura fique homogênea.
  2. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a maisena, misturando novamente.
  3. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo e misture bem a cada adição até a massa ficar uniforme.
  4. Junte a cebola picada, o tomate picado, o cheiro-verde, a calabresa em cubinhos e o fermento em pó. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada.

Montagem e finalização

  1. Polvilhe queijo parmesão ralado sobre a massa.
  2. Decore com as rodelas de tomate, cebola e calabresa.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  4. Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.
  5. Agora é só se deliciar com essa maravilha de torta salgada de calabresa!

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