A torta salgada de calabresa é uma excelente opção para o almoço, lanche ou jantar. Simples e saborosa, ela é perfeita para qualquer ocasião. Aprenda o passo a passo da versão do canal Receitas da Cris e prepare a torta de calabresa mais deliciosa e suculenta que você já fez!
Como fazer torta salgada de calabresa
A base dessa torta é feita com uma massa simples que leva leite, farinha de trigo, óleo, ovos e maisena. O recheio é caprichado, com linguiça calabresa, tomate e cebola, dando um sabor irresistível. A torta é decorada com rodelas de calabresa, cebola e tomate, ficando ainda mais bonita e apetitosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta salgada de calabresa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 300 g de linguiça calabresa picada em cubinhos
- Pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Cebola e tomate em rodelas para decorar
- Linguiça calabresa em rodelas para decorar
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos, o óleo e o leite. Bata bem com um fouet até que a mistura fique homogênea.
- Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a maisena, misturando novamente.
- Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo e misture bem a cada adição até a massa ficar uniforme.
- Junte a cebola picada, o tomate picado, o cheiro-verde, a calabresa em cubinhos e o fermento em pó. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa em uma forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada.
Montagem e finalização
- Polvilhe queijo parmesão ralado sobre a massa.
- Decore com as rodelas de tomate, cebola e calabresa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.
- Agora é só se deliciar com essa maravilha de torta salgada de calabresa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais