Com esta receita fabulosa do Canal Menino Prendado, você vai aprender a fazer uma magnífica torta salgada de atum, que é de dar água na boca! Com uma massa macia, super fofinha, livre de glúten e um generoso recheio de atum, ela fica um espetáculo! Venha conferir tudo, separe os ingredientes e não deixe de fazer!
Como fazer torta salgada de atum
Para a receita de torta salgada de atum, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para o recheio, basta misturar numa vasilha: ervilhas frescas congeladas, atum em pedaços, sal, pimenta-do-reino, orégano, azeite, tomate, milho-verde, cheiro-verde, azeitonas e suco de limão. Já para a massa da torta, serão necessários: fermento em pó, azeite, parmesão ralado, ovos, cebola, aveia, leite e sal, com parmesão e orégano polvilhar. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de torta salgada de atum
Para o recheio
- ½ xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 2 latas de atum no óleo em pedaços, escorrido
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 pitada de orégano
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 tomate picado sem sementes
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- cheiro-verde picado (a gosto)
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- suco de ½ limão espremido
Para a massa da torta
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos inteiros
- ¼ de cebola picada
- queijo parmesão ralado (para polvilhar)
- 6 colheres (sopa) bem cheias de aveia em flocos
- ½ xícara de (chá) de leite integral
- orégano (para polvilhar)
- 1 pitada de sal
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma tigela coloque: 2 latas de atum no óleo em pedaços, escorrido, 1 tomate picado sem sementes, ½ lata de milho-verde em conserva escorrido, ½ xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, cheiro-verde picado a gosto, 1 pitada de orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e o suco de ½ limão espremido.
- Misture tudo muito bem, prove e acerte o sal, se for preciso e reserve, enquanto você faz a massa.
Da massa / finalização
- No copo do liquidificador coloque 2 ovos inteiros e bata.
- Em seguida, acrescente ½ xícara de (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de azeite de oliva e ¼ de cebola picada.
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Junte 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, uma pitada de sal, 6 colheres (sopa) bem cheias de aveia em flocos e torne a bater, somente para misturar.
- Por último, entre com 1 colher (chá) de fermento químico em pó e apenas misture com uma colher, sem bater.
- Despeje a metade da massa numa forma de pão ou de bolo inglês, já untada com desmoldante ou untada e enfarinhada, adicione o recheio de atum reservado, espalhando-o e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e orégano a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 35 minutos.
- Retire, aguarde amornar um pouco, desenforme, sirva e saboreie sua sensacional torta salgada de atum!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais