Com essa receita você vai preparar uma torta salgada cremosa sem al menos ligar o forno. Uma receita super rápida que serve duas pessoas e pode ser o seu jantar perfeito naquele dia super corrido. Uma massa fofinha e leve com recheio suculento perfeito. Prepare a sua torta salgada e use o seu recheio preferido para deixa-la ainda mais sensacional. Aproveite!
Como fazer torta salgada cremosa
Para o preparo da torta salgada cremosa separe alho, tomate o, milho verde com ervilha, pimentão, linguiça calabresa, cebola, óleo, farinha de trigo, amido de milho, leite, fermento químico em pó, sal, ovos e queijo muçarela. Comece fritando a calabresa com cebola e o alho, adicione o milho, ervilha e pimentão, refogando bem. Reserve. Em uma tigela, bata os ovos adicionem sal, óleo, leite, farinha de trigo e amido de milho e fermento. Despeje metade da massa em uma frigideira untada, espalhe recheio e cubra com muçarela. Finalize com o restante da massa e do recheio reservado. Tampe e cozinhe até dourar dos dois lados. Sua torta salgada cremosa de frigideira está prontinha.
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Ingredientes da receita de torta salgada cremosa
Para o recheio
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate médio picado
- 100g de milho verde com ervilha
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 100g de linguiça calabresa fina picada
- 1 colher (sopa) de cebola picada
Para a massa
- 50ml de óleo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 50ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- Sal (a gosto)
- 2 ovos
Modo de preparo
Do Recheio
- Em uma panela doure a calabresa picadinha, adicione o alho e a cebola e refogue.
- Em seguida acrescente milho verde, a ervilha e o pimentão, quando pimentão murchar desligue o fogo.
- Reserve.
Da massa
- Bata os ovos até espumar, junte o sal, óleo, leite, farinha de trigo e amido de milho.
- É imprescindível misturar bem após adição de cada ingredientes.
- Finalize adicionando o fermento em pó, misture delicadamente e despeje metade da massa em uma frigideira antiaderente levemente untada.
- Coloque um pouco mais da metade do recheio espalhando bem, por cima do recheio adicione a muçarela.
- Coloque o restante da massa e finalize com o restante do recheio.
- Leve a frigideira ao fogo e tampe.
- Quando começar a dourar de um lado vire e doure do ouro lado.
- Retire da frigideira passe para um prato e deguste de uma torta salgada cremosa rápida e saborosa.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais