A torta salgada do canal receitinhas com amor é uma opção rápida e saborosa para o seu jantar, e o melhor você vai usar aqueles pães amanhecidos que certamente iriam para o lixo. Com essa receita além de uma refeição incrível você ainda vai evitar desperdício. E pode ter certeza que essa torta salgada será sucesso na sua casa, apenas faça!
Como fazer torta salgada
Para fazer a torta salgada separe pães franceses amanhecidos, creme de leite, requeijão cremoso, muçarela ralada, presunto picado, muçarela picada, ovos, tomate, azeitonas, orégano, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Em uma travessa misture os ingredientes do creme para o recheio. Em um refratário faça camadas das fatias de pão, o recheio, muçarela, tomate e azeitonas. Leve a torta salgada para o forno e após 25 minutos sua torta salgada de pão francês está prontinha para ser devorada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta salgada
- 5 pães franceses amanhecidos e cortados em rodelas
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 400 gramas de muçarela ralada
- 300 gramas de presunto picado
- 300 gramas de muçarela picada
- 8 ovos
- 1 tomate cortado em rodelas para decorar
- 3 tomates picados e sem sementes
- Azeitonas a gosto
- Orégano a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma travessa misture os ovos, a muçarela picada, o presunto picado, o creme de leite, o requeijão, a azeitona, o tomate picado.
- Tempere com o orégano, sal, pimenta do reino, cheiro verde.
- Reserve.
- Em uma travessa própria para forno untada com manteiga coloque o pão francês cortado em rodelas.
- Adicione o recheio e por cima faça uma camada com muçarela, mais pão, recheio, muçarela, o tomate em rodelas e azeitonas a gosto.
- Repita as camadas até preencher toda a travessa.
- Finalize com rodelas de tomate e azeitonas e orégano.
- Cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 horas, dessa forma o pão vai absorver melhor o molho do recheio, ficando mais macio.
- Em seguida leve para o forno pré-aquecido á 180° de 20 á 25 minutos.
- Retire do forno e quando amornar é só cortar em fatias e degustar de uma torta salgada feita com pão francês.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais