Torta salgada com uma massa deliciosa do jeito mais fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer torta salgada muito prática e rápida para você rechear com os ingredientes que mais gostar

Torta Salgada
Torta salgada

A torta salgada é uma ótima opção para o café da tarde e também para levar naquela confraternização. Um prato prático e delicioso que você pode adaptar ao seu gosto pessoal, colocando no recheio os ingredientes que a sua família mais gosta! Essa dica do Canal GORDICES DA TEKA é incrível e você não vai conseguir resistir! Faça essa torta salgada ainda hoje e se surpreenda com o resultado!

Como fazer torta salgada

No preparo da receita de torta salgada vamos precisar de ingredientes como ovos, leite, óleo, farinha de trigo, amido de milho, fermento químico em pó e sal. Para preparar a massa da nossa torta salgada, vamos bater os ovos em uma tigela e depois incorporamos o óleo. Acrescentamos metade do leite com a farinha e o amido e, assim que a massa estiver homogênea, vamos adicionar o restante do leite e o sal. Finalizamos com o fermento e vamos montar a torta na forma untada e enfarinhada. Despejamos metade da massa na forma, cobrimos com o recheio de nossa preferência e então finalizamos com o restante da massa. Se desejar, decore sua torta por cima com legumes, parmesão ou catupiry. Depois de cerca de 45 minutos no forno, nossa torta salgada já pode ser saboreada! Bom apetite!

Ingredientes da receita de torta salgada

  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de fermento químico em pó
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos e depois incorpore o óleo.
  2. Adicione metade do leite com a farinha de trigo e o amido peneirados e misture para homogeneizar a massa.
  3. Adicione o restante do leite com o sal e, por último, incorpore o fermento.
  4. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  5. Acomode o recheio que desejar e cubra com o restante da massa.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 a 45 minutos.
  7. Sua torta salgada está pronta! Use sua criatividade e faça uma torta recheada incrível para o seu café da tarde!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.