A torta salgada é uma opção prática, deliciosa, e é perfeita para quem deseja saborear algo nutritivo e saboroso, mas sem muito trabalho no preparo. Além disso é perfeita para servir num lanche da tarde, num almoço ou jantar rápido, ou até mesmo num ocasião especial. Faça, é top!
Como fazer torta salgada
Para fazer torta salgada vamos precisar para o recheio de, milho verde em conserva, creme de leite, peito de frango, mussarela, pimentão, cheiro verde, sal e temperos a gosto. Para a massa iremos precisar de leite, farinha de trigo, óleo, queijo parmesão ralado, ovos, sal e fermento em pó. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo do recheio, da massa, como também da finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de torta salgada
Para o recheio
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 200 gramas de mussarela ralada
- Pimentão a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal e temperos a gosto
Para a massa
- 500 ml de leite
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de óleo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Do recheio
- Numa tigela coloque o frango desfiado, o cheiro verde, o pimentão picadinho, o milho verde, o sal, temperos a gosto, e misture para homogeneizar.
- Adicione o creme de leite e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e bata por 2 minutos para homogeneizar.
Montagem
- Coloque metade da massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio de frango, a mussarela ralada e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com cada pedaço dessa linda torta salgada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais