Torta salgada com um ingrediente diferente na massa que você vai amar

Aprenda com essa receita fácil e rápida, como preparar a mais suculenta e gostosa torta salgada que você já experimentou na vida!

Torta Salgada
Torta salgada – Canal Lucinéia dicas de culinária

A torta salgada é uma opção prática, deliciosa, e é perfeita para quem deseja saborear algo nutritivo e saboroso, mas sem muito trabalho no preparo. Além disso é perfeita para servir num lanche da tarde, num almoço ou jantar rápido, ou até mesmo num ocasião especial. Faça, é top!

Como fazer torta salgada 

Para fazer torta salgada vamos precisar para o recheio de, milho verde em conserva, creme de leite, peito de frango, mussarela, pimentão, cheiro verde, sal e temperos a gosto. Para a massa iremos precisar de leite, farinha de trigo, óleo, queijo parmesão ralado, ovos, sal e fermento em pó. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo do recheio, da massa, como também da finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de torta salgada 

Para o recheio

  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado 
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • Pimentão a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal e temperos a gosto 

Para a massa 

  • 500 ml de leite 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque o frango desfiado, o cheiro verde, o pimentão picadinho, o milho verde, o sal, temperos a gosto, e misture para homogeneizar. 
  2. Adicione o creme de leite e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes. 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e bata por 2 minutos para homogeneizar. 

Montagem 

  1. Coloque metade da massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio de frango, a mussarela ralada e cubra com o restante da massa. 
  2. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  3. Retire do forno, e se delicie com cada pedaço dessa linda torta salgada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.