Essa incrível torta salgada com pão amanhecido é simplesmente tudo de bom e aposto que você ainda não conhecia essa receita. Se você fizer, além de deixar todo mundo com água na boca, vai também surpreender a todos, pois é uma receita diferente e inovadora. Não deixe de fazer essa torta salgada com pão amanhecido!
Como fazer torta salgada com pão amanhecido
Para fazer essa torta é muito fácil, prático e rápido. Para começar, vamos preparar o recheio da nossa torta, e para isso vamos adicionar em uma tigela os seguintes ingredientes: ovos, leite, presunto, muçarela, tomate, cebola, azeitonas e salsinha, além de sal, pimenta-do-reino e orégano para temperar. Agora é só misturar tudo e reservar. Em seguida, vamos cortar os pães amanhecidos em fatias e então umedecê-los no leite temperado com sal e pimenta-do-reino. O próximo passo é a montagem, e para isso é só alternar camadas do recheio e do pão, e no final espalhar mais muçarela ralada. Agora é só levar ao forno até dourar!
Ingredientes da receita de torta salgada com pão amanhecido
- 3 ovos
- 1 colher de chá de orégano
- 2 xícaras de chá de leite
- 60g de presunto fatiado e picado
- 120g de muçarela fatiada e picada
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- ½ xícara de chá de tomate picado
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- 1 e ½ colher de sopa de salsinha picada
- 2 pães amanhecidos (~200g)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 30g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione os ovos e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Bata bem.
- Acrescente 1 xícara de leite, o presunto e a muçarela picados, a cebola, o tomate, as azeitonas e a salsinha. Misture bem.
- Corte os pães em fatias de aproximadamente ½ dedo de espessura.
- Tempere uma xícara de leite com sal e pimenta-do-reino.
- Umedeça as fatias de pão no leite.
- Em uma travessa refratária untada e enfarinhada, alterne camadas de fatias de pão e do recheio.
- Sobre a última camada, espalhe a muçarela ralada.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Delicie-se com essa incrível torta salgada com pão amanhecido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar panela queimada de gordura e deixá-la brilhando novamente com apenas 3 ingredientes
Costela assada bem macia e soltando do osso com dicas e truques de chef de cozinha
Pavê moça cremosa para fazer gastando bem pouco uma sobremesa que vai fazer sucesso
Pão de batata macio e fofinho recheado com catupiry uma ótima ideia para a lancheira das crianças
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais