Faça agora mesmo essa torta salgada com massa de maisena que é imperdível. Essa receita é simples, vai alegrar o lanche da tarde e pode ser servida no almoço também pois é quase que um prato único. Venha conferir o passo a passo dessa torta salgada ensinada pelo canal Pilotando o fogão que é maravilhoso e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer torta salgada com massa de maisena
Preparar a torta salgada com massa de maisena é simples. O modo de preparo da torta salgada com massa de maisena é fácil, primeiro vamos preparar o recheio e depois a massa. Por último, em uma frigideira montada em camada de massa, recheio e muçarela fatiada, iremos levar ao fogo baixo e deixar dourar. E então, vamos saborear essa gostosura de torta salgada com massa de maisena que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da torta salgada com massa de maisena
Para a massa
- ½ copo de amido de milho
- 50ml de óleo
- 50ml de leite
- 1 colher (sobremesa de fermento químico)
- ½ copo de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal (a gosto)
Para o molho/recheio
- 100g de linguiça fininha
- 1 tomate
- Queijo muçarela (a gosto)
- 100g de seleta de milho e ervilha
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde
Modo de preparo
Do molho/recheio
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a linguiça fininha cortada em rodelas, misture bem até fritar um pouco.
- Adicione a cebola picada e misture bem.
- Acrescente o alho triturado e misture mais uma vez até dourar.
- Junte o tomate picado e a seleta de ervilha e milho e misture mais.
- Coloque o pimentão verde picado, misture mais, deixe cozinhar mais até secar um pouco a água do tomate.
- Desligue e deixe esfriar.
Da massa
- Em uma tigela, bata os ovos, o sal, o óleo, o leite e bata bem com um fouet a cada adição desses ingredientes.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente o amido de milho e misture mais.
- Junte o fermento em pó e misture levemente.
- Em uma frigideira untada com margarina, coloque metade da massa, metade do recheio de linguiça, fatias de muçarela, o restante da massa e cubra com o restante do recheio.
- Leve ao fogo baixo, tampe e vire para dar uma leve douradinha na parte de cima.
- E então, retire do fogo, corte e sirva essa delícia de torta salgada com massa de maisena que é dos Deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais