Essa receita de torta salgada é maravilhosa, simples e se você busca uma opção diferente e muito saborosa para o seu lanche ou café da tarde, essa torta salgada com massa de maisena é a escolha perfeita. Preparada na frigideira e pronta em poucos minutos, ela é ensinada pelo canal Pilotando o fogão que é sensacional e o sucesso é garantido!
Como fazer torta salgada
Preparar a torta salgada é fácil. O modo de preparo da torta salgada é simples, utilizaremos ingredientes que geralmente temos em casa, como linguiça calabresa fina, cebola, alho, tomate, milho verde, ervilha, pimentão verde, ovos, óleo, leite, farinha de trigo, amido de milho, fermento químico em pó, sal e queijo muçarela. O preparo é bem simples: primeiro, fazemos um recheio bem sequinho e reservamos. Depois, preparamos a massa e, em uma frigideira antiaderente untada, colocamos metade da massa, quase todo o recheio, muçarela, mais massa e o restante do recheio. Cozinhamos tampada em fogo baixo, virando para dourar dos dois lados. E então, é só experimentar essa gostosura de torta salgada que é de comer rezando!
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Ingredientes da receita de torta salgada
Para o recheio
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate médio picado
- 100g de milho verde com ervilha
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 100g de linguiça calabresa fina picada
- 1 colher (sopa) de cebola picada
´Para a massa
- 50ml de óleo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 50ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- Sal (a gosto)
- 2 ovos
Para montagem
- Queijo muçarela (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite a linguiça calabresa na própria gordura até dourar levemente.
- Acrescente a cebola e o alho, mexendo até dourarem levemente.
- Adicione o tomate, o milho verde e a ervilha, refogando até o tomate começar a desmanchar.
- Junte o pimentão verde e refogue bem até tudo ficar aquecido e macio. Reserve.
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata levemente até espumar.
- Adicione o sal, o óleo, o leite, a farinha de trigo e o amido de milho, misturando bem após cada adição.
- Incorpore o fermento químico em pó e misture delicadamente.
Da montagem
- Em uma frigideira antiaderente untada, despeje metade da massa e espalhe bem.
- Coloque quase todo o recheio, reservando uma pequena parte para decorar.
- Cubra com o queijo muçarela e o restante da massa, decorando com o restante do recheio.
- Leve a frigideira tampada ao fogo baixo e vire assim que firmar na parte de cima e dourar na parte de baixo.
- E então, assim que estiver dourada dos dois lados, sirva e saboreie essa delícia de torta salgada!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais