Bolos e Tortas

Torta salgada com massa de maisena feita na frigideira em poucos minutos

Vamos te mostrar como fazer uma torta super fácil na frigideira que fica pronta rapidinho e vai agradar todo mundo da sua casa.

torta salgada

Se você busca uma opção diferente e muito saborosa para o seu lanche ou café da tarde, essa torta salgada com massa de maisena é a escolha perfeita! Preparada na frigideira e pronta em poucos minutos, essa receita, ensinada pelo Canal Pilotando o Fogão, é simplesmente sensacional!

Como fazer torta salgada

Para essa receita deliciosa, utilizaremos ingredientes que geralmente temos em casa, como linguiça calabresa fina, cebola, alho, tomate, milho verde, ervilha, pimentão verde, ovos, óleo, leite, farinha de trigo, amido de milho, fermento químico em pó, sal e queijo muçarela. O preparo é bem simples: primeiro, fazemos um recheio bem sequinho e reservamos. Depois, preparamos a massa e, em uma frigideira antiaderente untada, colocamos metade da massa, quase todo o recheio, muçarela, mais massa e o restante do recheio. Cozinhamos tampada em fogo baixo, virando para dourar dos dois lados. Pronto, é só aproveitar!

Ingredientes da torta salgada

Para o recheio

  • 100 g de linguiça calabresa fina picada
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate médio picado
  • 100 g de milho verde com ervilha
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 50 ml de óleo
  • 50 ml de leite
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • Sal a gosto

Para a montagem

  • Queijo muçarela a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a linguiça calabresa na própria gordura até dourar levemente.
  2. Acrescente a cebola e o alho, mexendo até dourarem levemente.
  3. Adicione o tomate, o milho verde e a ervilha, refogando até o tomate começar a desmanchar.
  4. Junte o pimentão verde e refogue bem até tudo ficar aquecido e macio. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata levemente até espumar.
  2. Adicione o sal, o óleo, o leite, a farinha de trigo e o amido de milho, misturando bem após cada adição.
  3. Incorpore o fermento químico em pó e misture delicadamente.

Da montagem

  1. Em uma frigideira antiaderente untada, despeje metade da massa e espalhe bem.
  2. Coloque quase todo o recheio, reservando uma pequena parte para decorar.
  3. Cubra com o queijo muçarela e o restante da massa, decorando com o restante do recheio.
  4. Leve a frigideira tampada ao fogo baixo e vire assim que firmar na parte de cima e dourar na parte de baixo.
  5. Assim que estiver dourada dos dois lados, sirva e saboreie essa delícia de torta salgada!

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