A torta salgada é uma opção versátil e deliciosa para diversos momentos do dia, seja em um café da manhã reforçado, um lanche da tarde ou até mesmo como uma alternativa para o jantar. Por ser feita na frigideira e não precisar ir ao forno, o preparo é mais rápido. Ela se adapta a diferentes recheios, permitindo uma variedade de sabores conforme o seu gosto. A massa leve de maisena dá um toque especial e diferenciado à receita, tornando-a uma escolha certeira para surpreender e agradar a todos.
Como fazer torta salgada com massa de maisena
Para preparar a torta salgada com massa de maisena, inicie pelo recheio, fritando a linguiça calabresa até dourar, adicionando depois alho, cebola, pimentão, milho, ervilha e tomate, cozinhando até secar a água. Para a massa, bata os ovos e misture aos poucos os ingredientes secos intercalados com o leite e o óleo. Na montagem, disponha metade da massa em uma frigideira untada, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Cozinhe em fogo baixo até dourar dos dois lados.
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Ingredientes
Para o recheio
- 100g de mix de milho-verde e ervilha (meia lata)
- 100g de rodelas de linguiça calabresa fina
- 1 tomate pequeno em cubos
- 1 colher (sopa) de cebola finamente picada
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde em cubos
- 1 dente de alho bem picado
Para a torta
- 50ml de óleo vegetal
- 2 ovos frescos
- 200ml (meio copo) de amido de milho
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 50ml de leite de vaca integral
- 200ml (meio copo) de farinha de trigo
Para a montagem
- 3 fatias de queijo muçarela
Modo de Preparo
Recheio
- Em uma panela, coloque as rodelas de linguiça calabresa para fritar em sua própria gordura até que fiquem douradas.
- Adicione o alho e a cebola, mexendo até dourar.
- Incorpore o pimentão, o milho, a ervilha e o tomate, cozinhando até que toda a água se evapore. Reserve.
Massa
- Em uma tigela, bata os ovos até que fiquem aerados.
- Acrescente o sal, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, mexendo bem a cada adição.
Montagem
- Unte uma frigideira, preferencialmente antiaderente, e despeje metade da massa.
- Distribua o recheio preparado sobre a massa, reservando um pouco para a decoração.
- Coloque as fatias de queijo muçarela por cima do recheio e cubra com o restante da massa.
- Decore com o recheio reservado.
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até que a parte superior da massa esteja firme e a parte inferior dourada.
- Vire a torta e deixe dourar por mais 3 minutos do outro lado.
- Sirva sua deliciosa torta salgada com massa de maisena e aproveite!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 1.200g
- Número de porções que rende: 8 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 150g
- Calorias por porção: Cerca de 250-300 calorias (dependendo dos ingredientes específicos utilizados)
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de cozimento: 15 minutos
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais