Torta salgada com massa de maisena feita na frigideira bem rapidinho

Aprenda agora como fazer uma saborosa torta salgada para se deliciar no café da manhã ou lanche

Torta Salgada
Torta salgada

Se você quer uma alternativa para o seu lanche ou café da tarde que fique diferente do comum e muito saborosa, essa torta salgada com massa de maisena é o ideal! Feita na frigideira e pronta em minutos, essa torta salgada ensinada pelo Canal Pilotando o fogão é tudo de bom!

Como fazer torta salgada

Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer essa deliciosa torta salgada, como linguiça calabresa fina, cebola, alho, tomate, milho verde, ervilha, pimentão verde, ovo, óleo, leite, farinha de trigo, amido de milho, fermento químico em pó, sal, e queijo muçarela. Preparar essa torta salgada é bem simples! Primeiro, preparamos o recheio bem sequinho e reservamos. Em seguida, preparamos a massa e, em uma frigideira antiaderente untada, colocamos metade da massa, quase todo o recheio, muçarela, massa e recheio. Levamos tampada ao fogo baixo e viramos para dourar dos dois lados. Depois é só saborear!

Ingredientes da receita de torta salgada

Para o recheio

  • 100 g de linguiça calabresa fina picada
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho cadinho
  • 1 tomate médio picado
  • 100 g de milho verde com ervilha 
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 50 ml de óleo
  • 50 ml de leite
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • sal a gosto

Para a montagem

  • queijo muçarela a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a linguiça calabresa fina na própria gordura até dourar levemente.
  2. Acrescente a cebola e o alho e misture até dourar levemente.
  3. Adicione o tomate, o milho verde e a ervilha e refogue até o tomate começar a desmanchar.
  4. Junte o pimentão verde e refogue bem até tudo ficar aquecido e macio. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata levemente até começar a espumar.
  2. Adicione o sal, o óleo, o leite, a farinha de trigo e o amido de milho, misturando bem após cada adição.
  3. Incorpore o fermento químico em pó e misture delicadamente.

Da montagem

  1. Em uma frigideira antiaderente untada, despeje metade da massa e espalhe bem.
  2. Coloque quase todo o recheio, reservando uma pequena parte para decorar.
  3. Cubra com o queijo muçarela e o restante da massa e decore com o restante do recheio.
  4. Leve a frigideira tampada ao fogo baixo e vire assim que firmar na parte de cima e dourar na parte de baixo.
  5. Assim que estiver dourada dos dois lados, é só servir e saborear essa delícia de torta salgada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.