Torta salgada com massa de maisena deliciosa feita na boca do fogão de um jeito bem fácil

Aprenda uma receita de torta salgada com maisena que é uma excelente opção de café da tarde faça para a sua família e surpreenda a todos.

Torta Salgada Com Massa De Maisena
torta salgada com massa de maisena

A torta salgada com massa de maisena é a melhor de todas, com uma massa maravilhosa e recheio simples, vai te encantar. É uma impressionante receita para de fazer no café ou lanche da tarde. Aprenda a receita no Canal Pilotando fogão e faça hoje mesmo.

Como fazer torta salgada com massa de maisena

Para a receita da nossa torta salgada com massa de maisena, comece preparando o molho. Em uma panela frite a linguiça, adicione a cebola, alho, tomate, pimentão, milho e ervilha e deixe cozinhar. Para a massa, o segredo é a cada vez que adicionar um ingrediente, mexa bem. Comece batendo os ovos, depois vá adicionando na ordem o sal, óleo, leite, farinha, amido de milho e por fim o fermento em pó. Despeje metade da massa em uma frigideira, coloque uma parte do recheio e queijo muçarela. Então cubra com o restante da massa e recheio. Leve em fogo baixo até cozinhar, vire e deixe dourar por aproximadamente 3 minutos. Retire da frigideira, sirva-se e bom apetite!

Ingredientes da receita de torta salgada com massa de maisena

Para o molho

  • 100g de linguiça fininha 
  • 100g de milho com ervilha 
  • 1 colher (sopa) de cebola 
  • 2 Colheres (sopa) de pimentão verde 
  • 1 dente de alho 
  • 1 Tomate 
  • Queijo muçarela 

Para a massa

  • ½ copo de farinha de trigo 
  • ½ copo de amido de milho 
  • 2 ovos 
  • Sal a gosto 
  • 50ml de óleo 
  • 50ml de leite 
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico

Modo de preparo 

Preparo do molho

  1. Em uma panela adicione a linguiça e deixe fritar.
  2. Acrescente a cebola e espere refogar. Junte o alho e refogue.
  3. Adicione o tomate, milho com ervilha, pimentão e deixe cozinhar até secar.

Preparo da Massa

  1. Em uma vasilha, bata com um fouet os ovos, acrescente o sal e óleo e bata novamente.
  2. Junte o leite e bata. Acrescente a farinha e retorne a bater. 
  3. Adicione o amido de milho e mexa bem.
  4. Finalize incorporando o fermento, mexendo bem
  5. Em uma frigideira, despeje metade da massa.
  6. Junte parte do recheio à massa, e o queijo muçarela.
  7. Adicione por cima o restante da massa e do recheio
  8. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo até cozinhar. 
  9. Vire a torta para dourar a parte de baixo por 3 minutos.
  10. Retire da frigideira, sirva-se de um pedaço e aproveite.

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