A torta salgada com massa de maisena é a melhor de todas, com uma massa maravilhosa e recheio simples, vai te encantar. É uma impressionante receita para de fazer no café ou lanche da tarde. Aprenda a receita no Canal Pilotando fogão e faça hoje mesmo.
Como fazer torta salgada com massa de maisena
Para a receita da nossa torta salgada com massa de maisena, comece preparando o molho. Em uma panela frite a linguiça, adicione a cebola, alho, tomate, pimentão, milho e ervilha e deixe cozinhar. Para a massa, o segredo é a cada vez que adicionar um ingrediente, mexa bem. Comece batendo os ovos, depois vá adicionando na ordem o sal, óleo, leite, farinha, amido de milho e por fim o fermento em pó. Despeje metade da massa em uma frigideira, coloque uma parte do recheio e queijo muçarela. Então cubra com o restante da massa e recheio. Leve em fogo baixo até cozinhar, vire e deixe dourar por aproximadamente 3 minutos. Retire da frigideira, sirva-se e bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta salgada com massa de maisena
Para o molho
- 100g de linguiça fininha
- 100g de milho com ervilha
- 1 colher (sopa) de cebola
- 2 Colheres (sopa) de pimentão verde
- 1 dente de alho
- 1 Tomate
- Queijo muçarela
Para a massa
- ½ copo de farinha de trigo
- ½ copo de amido de milho
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 50ml de óleo
- 50ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
Modo de preparo
Preparo do molho
- Em uma panela adicione a linguiça e deixe fritar.
- Acrescente a cebola e espere refogar. Junte o alho e refogue.
- Adicione o tomate, milho com ervilha, pimentão e deixe cozinhar até secar.
Preparo da Massa
- Em uma vasilha, bata com um fouet os ovos, acrescente o sal e óleo e bata novamente.
- Junte o leite e bata. Acrescente a farinha e retorne a bater.
- Adicione o amido de milho e mexa bem.
- Finalize incorporando o fermento, mexendo bem
- Em uma frigideira, despeje metade da massa.
- Junte parte do recheio à massa, e o queijo muçarela.
- Adicione por cima o restante da massa e do recheio
- Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo até cozinhar.
- Vire a torta para dourar a parte de baixo por 3 minutos.
- Retire da frigideira, sirva-se de um pedaço e aproveite.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.