Bolos e Tortas

Torta salgada caipira super recheada e uma massa especial que desmancha na boca

Descubra como preparar com essa receita fácil e prática a mais incrível torta salgada caipira que você já experimentou na sua vida!

Torta salgada caipira – Canal Isamara Amâncio

A torta salgada caipira é uma maneira rustica e aconchegante de preparar uma torta tradicional e o resultado é uma delícia perfeita para ser saboreada num almoço ou jantar, num lanche entre amigos ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo e faça, porque é divina!

Como fazer torta salgada caipira

Para fazer torta salgada caipira vamos precisar para a massa, de água, fubá mimoso, farinha de trigo, milho em conserva, óleo, ovos, fermento em pó, alho e sal. Para o recheio iremos precisar de mussarela ralada, linguiça de frango assada e triturada, tomate, milho em conserva, cebolinha, salsinha, azeitonas, pimenta do reino, sal e orégano. Para a decoração vamos utilizar requeijão cremoso e queijo parmesão ralado. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo até a finalização para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de torta salgada caipira

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ½ xícara(chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de milho em conserva
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher(chá) rasa de alho picado
  • 1 colher(chá) rasa de sal

Para o recheio

  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 1 ½ xícara(chá) de linguiça de frango assada e triturada ou calabresa moída
  • ½ xícara(chá) de tomate picado
  • ½ xícara(chá) de milho em conserva
  • ¼ xícara(chá) de cebolinha picada
  • ¼ xícara(chá) de salsinha picada
  • ¼ xícara(chá) azeitonas verde picadas
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher(chá) rasa de sal
  • 1 colher(sopa) rasa de orégano

Para decoração

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • ¼ xícara(chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador coloque o milho verde, os ovos, o óleo, a água, o alho picado e bata bem por 5 minutos para triturar e homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o fubá, a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e misture bem com um fouet para incorporar.

Do recheio

  1. Coloque na tigela com a massa, a linguiça de frango assada e triturada ou calabresa moída, o milho verde, o tomate, a mussarela, a azeitona, a salsinha e a cebolinha.
  2. Acrescente o orégano, a pimenta do reino, o sal e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  3. Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com fubá, polvilhe queijo parmesão ralado e coloque linhas de requeijão cremoso para decorar.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até ficar dourada.
  5. Retire do forno e sirva essa suculenta torta salgada caipira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.