Torta salgada caipira super recheada e uma massa especial que desmancha na boca
Descubra como preparar com essa receita fácil e prática a mais incrível torta salgada caipira que você já experimentou na sua vida!
A torta salgada caipira é uma maneira rustica e aconchegante de preparar uma torta tradicional e o resultado é uma delícia perfeita para ser saboreada num almoço ou jantar, num lanche entre amigos ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo e faça, porque é divina!
Como fazer torta salgada caipira
Para fazer torta salgada caipira vamos precisar para a massa, de água, fubá mimoso, farinha de trigo, milho em conserva, óleo, ovos, fermento em pó, alho e sal. Para o recheio iremos precisar de mussarela ralada, linguiça de frango assada e triturada, tomate, milho em conserva, cebolinha, salsinha, azeitonas, pimenta do reino, sal e orégano. Para a decoração vamos utilizar requeijão cremoso e queijo parmesão ralado. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo até a finalização para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
1 ½ xícara(chá) de linguiça de frango assada e triturada ou calabresa moída
½ xícara(chá) de tomate picado
½ xícara(chá) de milho em conserva
¼ xícara(chá) de cebolinha picada
¼ xícara(chá) de salsinha picada
¼ xícara(chá) azeitonas verde picadas
1 pitada de pimenta do reino
1 colher(chá) rasa de sal
1 colher(sopa) rasa de orégano
Para decoração
1 copo de requeijão cremoso
¼ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Da massa
No liquidificador coloque o milho verde, os ovos, o óleo, a água, o alho picado e bata bem por 5 minutos para triturar e homogeneizar.
Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o fubá, a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e misture bem com um fouet para incorporar.
Do recheio
Coloque na tigela com a massa, a linguiça de frango assada e triturada ou calabresa moída, o milho verde, o tomate, a mussarela, a azeitona, a salsinha e a cebolinha.
Acrescente o orégano, a pimenta do reino, o sal e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com fubá, polvilhe queijo parmesão ralado e coloque linhas de requeijão cremoso para decorar.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até ficar dourada.
Retire do forno e sirva essa suculenta torta salgada caipira!
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