Torta salgada: a receita fácil e completa que você vai querer fazer toda semana aqui em casa

Descubra como fazer essa espetacular torta salgada, simples e muito saborosa!

torta salgada
torta salgada

Todos vão amar se você preparar para o lanche ou jantar da família, esta sensacional torta salgada, do Canal Gabriel Freitas, fácil e saborosa! Trazendo uma massa de liquidificador macia, leve e fofinha e um recheio de calabresa acebolada com frios, ela vai encantar a todos, uma receita que vale a pena salvar e fazer sempre! Após conferir tudo, faça hoje mesmo!

Como fazer torta salgada

Para a receita de torta salgada, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são fáceis de fazer. Para a calabresa acebolada (base do recheio), você vai precisar de linguiça calabresa e cebola. Já para a massa da torta, serão necessários: fermento em pó, farinha de trigo sem fermento, ovos, leite, óleo, parmesão ralado, lemon pepper e cheiro-verde. E para a montagem, os ingredientes são: muçarela, queijo coalho e presunto. Com tudo pronto, sirva e aproveite sua torta salgada divina!

Ingredientes da receita de torta salgada

Para a calabresa acebolada (base do recheio)

  • 2 cebolas cortadas em meias-luas
  • 2 linguiças calabresas em rodelas finas

Para a massa

  • 1 e ½  colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 4 ovos inteiros
  • 500ml de leite integral 
  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de lemon pepper 
  • cheiro-verde bem picado a gosto

Para a montagem

  • 150 g de muçarela fatiada
  • 150 g de queijo coalho fatiado
  • 150 g de presunto fatiado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml e os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.

Modo de preparo

Da calabresa acebolada (base do recheio)

  1. Aqueça uma panela no fogo com 2 linguiças calabresas em rodelas finas, sem adicionar óleo e mantenha em fogo de médio para baixo, fritando até dourar levemente.
  2. Acrescente 2 cebolas cortadas em meias-luas e refogue muito bem, até caramelizar.
  3. Deixe reservado.

Da massa

  1. No copo do liquidificador coloque: 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de óleo, 1 colher (chá) de lemon pepper, 50 g de queijo parmesão ralado e 500ml de leite integral.
  2. Tampe e deixe bater por 30 segundos.
  3. Acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e bata novamente, somente até homogenizar.
  4. Por último, agregue 1 e ½  colheres (sopa) de fermento químico em pó e bata bem rapidamente, somente para homogenizar.
  5. Desligue o aparelho, inclua cheiro-verde bem picado a gosto e mexa com uma colher, sem bater.
  6. Sua massa está pronta para ser utilizada.

Da montagem

  1. Despeje um pouco mais da metade da massa numa forma retangular (32 cm x 22 cm), já untada e enfarinhada e espalhe para nivelar.
  2. Distribua a calabresa acebolada reservada sobre essa massa, seguida de 150 g de coalho fatiado, depois 150 g de presunto fatiado e 150 g de muçarela fatiada.
  3. Cubra com o restante da massa, alise para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
  4. Retire, sirva e deguste sua fantástica torta salgada!

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