Torta salgada à portuguesa bem recheada e pronta para servir na hora do jantar

Venha conhecer a receita de uma torta salgada à portuguesa saborosíssima, que é um verdadeiro lanche completo e é de dar água na boca só de olhar

torta salgada à portuguesa
torta salgada à portuguesa

Se tem uma torta que é de deixar qualquer um apaixonado é essa torta salgada à portuguesa. É uma receita deliciosa, simples e é feita com ingredientes super gostosos e aposto que todos vão adorar, pedir bis e elogiar muito. Venha seguir agora mesmo o passo a passo dessa torta salgada ensinada pelo canal Receitas de Pai que é irresistível, imperdível e top demais!

Como fazer torta salgada à portuguesa

Preparar a torta salgada à portuguesa é simples. O modo de preparo da torta salgada à portuguesa é fácil, primeiro vamos preparar a massa batendo os ingredientes líquidos no liquidificador e acrescentando os sólidos em uma travessa e misturando tudo. Em seguida, vamos rechear essa massa que foi colocada em uma forma untada e enfarinhada, fazendo camadas com os recheios, cobrir com o restante da massa e polvilhar queijo parmesão ralado e orégano. E então, iremos chamar todos para experimentarem essa gostosura de torta salgada à portuguesa que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de torta salgada à portuguesa

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal (a gosto)

Para o recheio

  • Orégano, molho de tomate e sal (a gosto)
  • 1 tomate picado
  • ½ cebola picada
  • 100g de queijo muçarela
  • 100g de presunto
  • 3 ovos cozidos
  • ½ lata de ervilha
  • ½ lata de milho

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos por 1 minuto.
  2. Transfira para uma tigela, coloque o sal e a farinha de trigo e misture bem com um fouet.
  3. Acrescente queijo parmesão ralado e o fermento em pó e misture bastante até homogeneizar.
  4. Despeje metade dessa massa em uma forma untada e enfarinhada, faça uma camada de muçarela fatiada, uma camada com o presunto picado, uma camada de tomate em meia lua, uma camada de molho de tomate, uma camada de milho e de ervilha, uma camada de cebola em rodelas, o orégano, o sal, uma camada de ovos cozidos e cubra com o restante da massa e queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  6. Espere esfriar bem para desenformar para garantir que não quebre toda e então se surpreenda com essa torta salgada à portuguesa que é maravilhosa e cada colherada é uma explosão de sabores!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.