Torta rústica salgada com massa especial que todo mundo vai adorar na sua casa
Descubra como essa receita fácil e prática, como preparar a mais deliciosa torta rústica salgada que você já provou na vida!
A torta rústica salgada é uma opção irresistível que reúne uma massa crocante com um recheio delicioso e o resultado é uma explosão de sabores. É perfeita para ser servida numa almoço ou jantar informal. Confira o passo a passo dessa versão do canal Jazete Paulista e faça, é incrível!
Como fazer torta rústica salgada
Para fazer torta rústica salgada iremos utilizar para o confit de tomate, de azeite, tomate cereja, sal, açúcar, alho fatiado, orégano, pimenta calabresa e manjericão fresco. Para a massa vamos utilizar 1 ovo, água gelada, manteiga, farinha de trigo e sal. Para o recheio vamos precisar de ovos, creme deleite, ricota, mussarela, sal e pimenta do reino. Para a finalização iremos precisar de gergelim branco, água e 1 gema. Para darmos continuidade na receita será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!
Numa tigela coloque o tomate cereja, o alho fatiado, o orégano, a pimenta calabresa, o açúcar, o sal, as folhas de manjericão e o azeite.
Misture bem para homogeneizar e leve para aquecer na airfryer pré-aquecida a 180 graus por cerca de 15 minutos.
Retire da cestinha e reserve.
Da massa
Coloque a farinha de trigo numa vasilha, o sal e misture bem. Adicione a manteiga gelada ralada no ralador grosso e misture bem com as mãos até formar uma farofa úmida.
Acrescente o ovo misture bem para incorporar, e vá adicionado água gelada, amassando levemente até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Coloque essa massa dentro de um saquinho plástico e leve para gelar por 30 minutos.
Do recheio
Coloque numa vasilha a ricota esfarelada, a mussarela ralada, o creme de leite, os ovos, o sal e a pimenta do reino. Misture bem para homogeneizar os ingredientes.
Da finalização
Coloque a massa entre dois plásticos e abra com um rolo formando um disco.
Forre com essa massa uma forma crespa para torta (26 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga, deixando sobra de massa em toda a lateral.
Fure todo o fundo com um garfo, disponha o recheio e dobre as sobras de massa em toda a lateral modelando uma borda rustica.
Pincele essa borda com a mistura de gema + água e polvilhe gergelim branco.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno deixe amornar, desenforme e disponha numa travessa.
Sirva com o confit de tomate essa belíssima torta rústica salgada!
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