Torta rústica salgada com massa especial que todo mundo vai adorar na sua casa

Descubra como essa receita fácil e prática, como preparar a mais deliciosa torta rústica salgada que você já provou na vida!

Torta Rústica Salgada
torta rústica salgada 

A torta rústica salgada é uma opção irresistível que reúne uma massa crocante com um recheio delicioso e o resultado é uma explosão de sabores. É perfeita para ser servida numa almoço ou jantar informal. Confira o passo a passo dessa versão do canal Jazete Paulista e faça, é incrível!

Como fazer torta rústica salgada 

Para fazer torta rústica salgada iremos utilizar para o confit de tomate, de azeite, tomate cereja, sal, açúcar, alho fatiado, orégano, pimenta calabresa e manjericão fresco. Para a massa vamos utilizar 1 ovo, água gelada, manteiga, farinha de trigo e sal. Para o recheio vamos precisar de ovos, creme deleite, ricota, mussarela, sal e pimenta do reino. Para a finalização iremos precisar de gergelim branco, água e 1 gema. Para darmos continuidade na receita será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!

Ingredientes da receita de torta rústica salgada 

Para o confit de tomate

  • 150 ml de azeite 
  • 300 gramas de tomate cereja 
  • ½ colher(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de açúcar
  • 2 dentes de alho fatiados
  • Orégano e pimenta calabresa a gosto 
  • Manjericão fresco a gosto 

Para a massa 

  • 1 ovo 
  • Água gelada até dar o ponto 
  • 150 gramas de manteiga gelada
  • 2 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(chá) de sal 

Para o recheio 

  • 2 ovos 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 gramas de ricota esfarelada 
  • 200 gramas de mussarela ralada 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para a finalização 

  • Gergelim branco a gosto 
  • 1 colher(sopa) de água 
  • 1 gema 

Modo de preparo 

Do confit de tomate

  1. Numa tigela coloque o tomate cereja, o alho fatiado, o orégano, a pimenta calabresa, o açúcar, o sal, as folhas de manjericão e o azeite. 
  2. Misture bem para homogeneizar e leve para aquecer na airfryer pré-aquecida a 180 graus por cerca de 15 minutos. 
  3. Retire da cestinha e reserve. 

Da massa 

  1. Coloque a farinha de trigo numa vasilha, o sal e misture bem. Adicione a manteiga gelada ralada no ralador grosso e misture bem com as mãos até formar uma farofa úmida.
  2. Acrescente o ovo misture bem para incorporar, e vá adicionado água gelada, amassando levemente até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Coloque essa massa dentro de um saquinho plástico e leve para gelar por 30 minutos. 

Do recheio 

  1. Coloque numa vasilha a ricota esfarelada, a mussarela ralada, o creme de leite, os ovos, o sal e a pimenta do reino. Misture bem para homogeneizar os ingredientes. 

Da finalização 

  1. Coloque a massa entre dois plásticos e abra com um rolo formando um disco. 
  2. Forre com essa massa uma forma crespa para torta (26 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga, deixando sobra de massa em toda a lateral. 
  3. Fure todo o fundo com um garfo, disponha o recheio e dobre as sobras de massa em toda a lateral modelando uma borda rustica. 
  4. Pincele essa borda com a mistura de gema + água e polvilhe gergelim branco. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno deixe amornar, desenforme e disponha numa travessa. 
  6. Sirva com o confit de tomate essa belíssima torta rústica salgada!

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