Bolos e Tortas

Torta romeu e julieta a mistura de queijo com goiabada que deixa todo mundo querendo

Sabe naquelas horas que você quer impressionar seus convidados e precisa fazer algo que surpreenda a todos? Faça essa receita de torta romeu e julieta, é a escolha certa!

Torta romeu e julieta a mistura de queijo com goiabada que deixa todo mundo querendo 5

Torta romeu e julieta 

A torta romeu e julieta nada mais é do que uma apaixonante combinação de queijo com goiabada, que tudo mundo ama e sempre pede bis. Além disso é a opção perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Siga a versão do canal Letícia Sweet Cake, faça, é divina!

Como fazer torta romeu e julieta

Para fazer torta romeu e julieta vamos precisar para o creme, de açúcar, creme de leite, ricota, ovos e essência de baunilha. Para a calda, iremos precisar de água e goiabada em cubinhos. Vamos bater no liquidificador os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição e preparo até triturar bem o milho e obtermos um creme homogêneo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada com óleo ou manteiga derretida, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e cobrir com a calda de goiabada preparada seguindo o passo a passo. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de torta romeu e julieta

Para o creme

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 gramas de ricota
  • 5 ovos
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha

Para a calda

  • 200 ml de água
  • 150 gramas de goiabada em cubinhos

Modo de preparo

Do creme

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, o açúcar, a essência de baunilha, a ricota em pedaços, bata bem por alguns minutos até obter um creme homogêneo.
  2. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada com óleo ou manteiga derretida.
  3. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 230-250 graus até ficar levemente dourada.
  4. Retire do fogo, deixe esfriar em temperatura ambiente, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.

Da calda

  1. Numa panela coloque a goiabada picada, a água, leve em fogo médio, deixe ferver, até desmanchar todos os cubinhos de goiabada e obter um creme homogêneo e brilhante.
  2. Deixe esfriar e cubra toda a superfície da torta com esse creme.
  3. E agora se delicie com essa linda torta romeu e julieta!

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