Torta romeu e julieta
A torta romeu e julieta nada mais é do que uma apaixonante combinação de queijo com goiabada, que tudo mundo ama e sempre pede bis. Além disso é a opção perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Siga a versão do canal Letícia Sweet Cake, faça, é divina!
Como fazer torta romeu e julieta
Para fazer torta romeu e julieta vamos precisar para o creme, de açúcar, creme de leite, ricota, ovos e essência de baunilha. Para a calda, iremos precisar de água e goiabada em cubinhos. Vamos bater no liquidificador os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição e preparo até triturar bem o milho e obtermos um creme homogêneo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada com óleo ou manteiga derretida, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e cobrir com a calda de goiabada preparada seguindo o passo a passo. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
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Ingredientes da receita de torta romeu e julieta
Para o creme
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 gramas de ricota
- 5 ovos
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Para a calda
- 200 ml de água
- 150 gramas de goiabada em cubinhos
Modo de preparo
Do creme
- Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, o açúcar, a essência de baunilha, a ricota em pedaços, bata bem por alguns minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada com óleo ou manteiga derretida.
- Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 230-250 graus até ficar levemente dourada.
- Retire do fogo, deixe esfriar em temperatura ambiente, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
Da calda
- Numa panela coloque a goiabada picada, a água, leve em fogo médio, deixe ferver, até desmanchar todos os cubinhos de goiabada e obter um creme homogêneo e brilhante.
- Deixe esfriar e cubra toda a superfície da torta com esse creme.
- E agora se delicie com essa linda torta romeu e julieta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais