Se prepare para fazer uma torta recheada de berinjela e todos elogiarem muito. Essa receita é fantástica, super prática e é de se apaixonar. Venha conferir o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal Receitas Dona Dirce que é uma tentação e o sucesso é garantido!
Como fazer torta recheada de berinjela
Preparar a torta recheada de berinjela é simples. O modo de preparo da torta recheada de berinjela é fácil, primeiro em uma tigela, vamos colocar as berinjelas em cubinhos de molho na água, sal e vinagre. Em seguida, iremos escorrer essa berinjela e levar ao fogo médio em uma panela com azeite, misturar bem e deixar cozinhar até secar bem a água. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para experimentarem essa gostosura de torta recheada de berinjela que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta recheada de berinjela
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 100g de queijo ralado
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 pacote de tempero vegetal
- 1 colher (chá) de orégano
- 100g de muçarela ralada
- 4 berinjelas em cubos
- ½ colher (chá) de sal + ½ colher (chá) de vinagre (para a berinjela ficar de molho)
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma tigela com água, coloque o vinagre, o sal e as berinjelas cortadas em cubinhos e deixe-as de molho.
- Escorra as berinjelas e leve ao fogo médio em uma panela com azeite, misture bem e deixe cozinhar até secar bem a água.
- Adicione o tempero vegetal, misture bem, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o queijo ralado por 2 minutos.
- Acrescente o amido de milho e misture mais.
- Junte o fermento e a salsinha picada e bata levemente.
- Despeje essa massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada.
- Acrescente a berinjela refogada, o orégano, cubra com a muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa delícia de torta recheada de berinjela que é divina e super prática!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais