Torta recheada de berinjela saborosa e nutritiva: prato que pode agradar em qualquer refeição

Venha conhecer a receita de uma torta recheada de berinjela que é saborosíssima, super cremosa e é de dar água na boca só de olhar

torta recheada de berinjela
torta recheada de berinjela

Se prepare para fazer uma torta recheada de berinjela e todos elogiarem muito. Essa receita é fantástica, super prática e é de se apaixonar. Venha conferir o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal Receitas Dona Dirce que é uma tentação e o sucesso é garantido!

Como fazer torta recheada de berinjela

Preparar a torta recheada de berinjela é simples. O modo de preparo da torta recheada de berinjela é fácil, primeiro em uma tigela, vamos colocar as berinjelas em cubinhos de molho na água, sal e vinagre. Em seguida, iremos escorrer essa berinjela e levar ao fogo médio em uma panela com azeite, misturar bem e deixar cozinhar até secar bem a água. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para experimentarem essa gostosura de torta recheada de berinjela que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de torta recheada de berinjela

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 100g de queijo ralado
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pacote de tempero vegetal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 100g de muçarela ralada
  • 4 berinjelas em cubos
  • ½ colher (chá) de sal + ½ colher (chá) de vinagre (para a berinjela ficar de molho)

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Em uma tigela com água, coloque o vinagre, o sal e as berinjelas cortadas em cubinhos e  deixe-as de molho.
  2. Escorra as berinjelas e leve ao fogo médio em uma panela com azeite, misture bem e deixe cozinhar até secar bem a água.
  3. Adicione o tempero vegetal, misture bem, desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o queijo ralado por 2 minutos.
  5. Acrescente o amido de milho e misture mais.
  6. Junte o fermento e a salsinha picada e bata levemente.
  7. Despeje essa massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada.
  8. Acrescente a berinjela refogada, o orégano, cubra com a muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos.
  9. E então, retire do forno e saboreie essa delícia de torta recheada de berinjela que é divina e super prática!

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