A torta portuguesa, literalmente, é um clássico da culinária de Portugal, apreciada por muita gente, e é perfeita para ser saboreada num almoço ou jantar informal, ou num lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita que o canal cozinhando com Nane nos ensina, é incrível!
Como fazer torta portuguesa
Para fazer torta portuguesa iremos precisar para a massa, de leitem farinha de trigo, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de ovos cozidos, mussarela e presunto ralados, seleta de legumes, tomate, molho de tomate pronto, cebola e orégano. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, quanto do recheio e finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
- 500 ml de leite
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio
- 3 ovos cozidos e picados
- 200 gramas de mussarela ralada
- 200 gramas de presunto ralado
- 1 lata de seleta de legumes
- 2 tomates cortadas em rodelas
- Molho de tomate pronto a gosto
- 1 cebola cortada em rodelas
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite, o sal, e bata bem para homogeneizar.
- Transfira essa mistura numa vasilha, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Adicione o fermento e mexa levemente para agregar. Disponha metade dessa massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Leve para pré-assar, em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.
Do recheio
- Retire do forno, coloque o molho de tomate sobre a massa e espalhe para ficar uniforme.
- Disponha o presunto ralado, a seleta de legumes, os ovos cozidos e picados, a cebola em rodelas, metade da mussarela ralada, a tomate em rodelas e polvilhe orégano a gosto.
- Despeje o restante da massa, finalize com o restante da mussarela ralada e polvilhe maias orégano a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até ficar dourada.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e se delicie com essa linda torta portuguesa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.