Torta portuguesa super recheada para substituir a pizza do fim de semana

Aprenda com essa receita tradicional e prática, como preparar a mais suculenta torta portuguesa que você já provou na vida!

Torta Portuguesa
Torta portuguesa

A torta portuguesa, literalmente, é um clássico da culinária de Portugal, apreciada por muita gente, e é perfeita para ser saboreada num almoço ou jantar informal, ou num lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita que o canal cozinhando com Nane nos ensina, é incrível!

Como fazer torta portuguesa 

Para fazer torta portuguesa iremos precisar para a massa, de leitem farinha de trigo, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de ovos cozidos, mussarela e presunto ralados, seleta de legumes, tomate, molho de tomate pronto, cebola e orégano. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, quanto do recheio e finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de torta portuguesa 

Para a massa

  • 500 ml de leite 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 3 ovos cozidos e picados 
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 200 gramas de presunto ralado
  • 1 lata de seleta de legumes 
  • 2 tomates cortadas em rodelas
  • Molho de tomate pronto a gosto 
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Orégano a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite, o sal, e bata bem para homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura numa vasilha, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição. 
  3. Adicione o fermento e mexa levemente para agregar. Disponha metade dessa massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. 
  4. Leve para pré-assar, em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.

Do recheio 

  1. Retire do forno, coloque o molho de tomate sobre a massa e espalhe para ficar uniforme.
  2. Disponha o presunto ralado, a seleta de legumes, os ovos cozidos e picados, a cebola em rodelas, metade da mussarela ralada, a tomate em rodelas e polvilhe orégano a gosto. 
  3. Despeje o restante da massa, finalize com o restante da mussarela ralada e polvilhe maias orégano a gosto. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até ficar dourada. 
  5. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e se delicie com essa linda torta portuguesa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.