Torta portuguesa super recheada e saborosa serve para acompanhar o almoço ou jantar

Se você deseja saborear uma autêntica torta portuguesa, mas tem intolerância à glúten, essa receita é a escolha certa. Faça e surpreenda-se!

Torta Portuguesa
Torta portuguesa

Essa receita de torta portuguesa sem farinha de trigo, dica preciosa que o canal Letícia Sweet Cake nos apresenta, além de ser super saudável e deliciosa, é a opção ideal para quem tem intolerância a glúten. Siga o passo a passo dessa versão e faça essa incrível torta portuguesa!

Como fazer torta portuguesa 

Para fazer torta portuguesa iremos precisar para o recheio, de ovos cozidos, palmito em conserva, ervilha e milho em conserva sem a água, mussarela, presunto, cebola roxa, azeitona preta, azeite, orégano, sal e pimenta do reino a gosto. Para a massa da torta portuguesa vamos precisar de farinha de aveia, leite, óleo, queijo parmesão ralado, ovos, fermento em pó e sal. Para dar sequência na receita de torta portuguesa teremos que seguir corretamente todas as orientações de preparo tanto do recheio quanto da massa e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia suculenta dessa torta portuguesa!

Ingredientes da receita de torta portuguesa 

Para o recheio 

  • 2 ovos cozidos 
  • 1 vidro de palmito 
  • 1 latinha de ervilha sem a água 
  • 1 latinha de milho sem a água 
  • 250 gramas de mussarela 
  • 250 gramas de presunto 
  • Cebola roxa a gosto 
  • Azeitona preta a gosto 
  • Azeite e orégano a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cebolinha verde para finalizar

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de aveia 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 3 ovos 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(café) de sal 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa vasilha coloque o presunto picado, 2/3 da mussarela picada, o milho, a ervilha, o palmito em rodelas, a cebola roxa, e misture bem para incorporar os ingredientes. 
  2. Adicione o sal, pimenta do reino, azeite e orégano a gosto e misture um pouco mais para envolver todos os temperos.
  3. Reserve. 

Da massa 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado e o sal. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de aveia peneirada, misture bem para incorporar, coloque o fermento e mexa para agregar. 
  3. Despeje essa massa num refratário oval, disponha todo o recheio e espalhe delicadamente para ficar uniforme. 
  4. Cubra com o restante da mussarela, disponha rodelas de cebola roxa, os ovos cozidos cortados em rodelas, as azeitonas pretas, regue com azeite e polvilhe orégano a gosto. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-55 minutos. Retire do forno e finalize com cebolinha verde a gosto. 
  6. E a torta portuguesa mais gostosa do mundo ficou pronta!

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