Torta portuguesa super recheada e saborosa nem precisa pedir pizza hoje à noite

Confira agora mesmo como fazer essa torta portuguesa deliciosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Torta Portuguesa
torta portuguesa

Se você ainda não provou essa deliciosa torta portuguesa, está na hora de experimentar! Com bastante recheio e uma massa incrível, essa receita é perfeita para um lanche da tarde ou até como acompanhamento em uma refeição. A receita vem do Canal Cozinhando com Nane, então você já sabe que é sucesso na certa!

Como fazer torta portuguesa

Preparar essa torta portuguesa é simples. Começamos fazendo a massa no liquidificador, depois misturamos com a farinha e o fermento. Pré-assamos parte da massa e, em seguida, adicionamos os recheios em camadas. Finalizamos cobrindo com o restante da massa e levando ao forno. A torta sai dourada e deliciosa!

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500ml de leite integral
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja

Para o recheio

  • 200g de presunto ralado
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 200g de muçarela ralada
  • Orégano a gosto
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 3 ovos cozidos e picados
  • Molho de tomate pronto a gosto
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite, óleo, ovos e sal. Bata até a mistura ficar bem homogênea.
  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa líquida e uniforme. Junte o fermento e misture novamente.
  3. Despeje metade da massa em uma forma redonda (25cm de diâmetro e 0,6cm de altura), untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos para pré-assar.
  4. Retire do forno e espalhe o molho de tomate sobre a massa pré-assada. Em seguida, adicione os recheios na ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebola, 150g de muçarela ralada, rodelas de tomate e orégano.
  5. Cubra a torta com o restante da massa e finalize salpicando a muçarela ralada restante e mais orégano a gosto.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35 minutos ou até que a torta esteja dourada.
  7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

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