
Você já fez uma torta portuguesa com uma base pré-assada? Essa torta a portuguesa do canal SIMONI RAMOS RECEITAS é uma opção saborosa e fácil de preparar. Seja para um lanche em família ou para aquele jantar rápido e diferente essa torta é a pedida perfeita. Acompanhe o passo a passo abaixo e faça ainda hoje essa delicia.
Como fazer torta portuguesa
Para essa incrível torta a portuguesa você vai usar leite, óleo, trigo, ovos, fermento, sal, muçarela, presunto, seleta de legumes, tomate, molho de tomate, cebola e orégano. Prepare a base da massa no liquidificador e despeje metade dela na forma. Asse por 15 minutos. Coloque o recheio seguindo a ordem do passo a passo. Termine de assar e você terá uma torta a portuguesa quentinha para servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
- 500 ml de leite
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio
- 3 ovos cozidos e picados
- 200 gramas de muçarela ralada
- 200 gramas de presunto ralado
- 1 lata de seleta de legumes
- 2 tomates cortadas em rodelas
- Molho de tomate pronto a gosto
- 1 cebola cortada em rodelas
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Adicione ovos, leite e sal no liquidificador e bata por 3 minutos.
- Coloque essa mistura em uma tigela e misture a farinha de trigo aos poucos misturando bem após cada adição.
- Junte o fermento e misture novamente.
- Em uma assadeira untada e enfarinhada despeje metade dessa massa.
- Asse pore 15 minutos á 180°.
- Retire a base do forno, espalhe molho de tomate sobre a massa pré-assada.
- Adicione o recheio, presunto, seleta de legumes, cebola em rodelas, ovos cozidos, 100g de muçarela, tomate e orégano.
- Despeje o restante da massa que ficou no liquidificador e finalize com o restante da muçarela e mais orégano.
- Retorne a torta á portuguesa ao forno por mais 35 minutos á 180°.
- Retire a torta a portuguesa do forno e sirva essa gostosura perfeita para o lanche da tarde.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais