Pensa em uma torta muito boa, simples de fazer e, com certeza todos vão adorar e pedir bis. Já pensou? Então, não perca o passo a passo dessa torta portuguesa do canal Receita toda hora que é uma tentação. Essa torta portuguesa é sucesso garantido e prepare-se para receber muitos elogios!
Como fazer torta portuguesa
Preparar a torta portuguesa é fácil. O modo de preparo dessa torta portuguesa é simples, vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como leite, azeite, ovo, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, sal, fermento químico em pó, queijo muçarela, presunto, tomate, ervilha fresca, cebola, e azeitonas verdes. O modo de preparo é muito simples: em um liquidificador, batemos a massa e despejamos sobre uma forma untada e enfarinhada. Cobrimos com muçarela, presunto, tomate, ervilha, cebola, ovos cozidos, e azeitonas. Polvilhamos sal, regamos com azeite e assamos por 30 minutos. E então, é só provar dessa gostosura de torta portuguesa que é magnífica!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
Para o recheio
- 2 tomates médios sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1 cebola pequena em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Azeite e sal (a gosto)
- 2 ovos cozidos em rodelas
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o azeite, os ovos, o queijo parmesão ralado, o sal e o leite e bata bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata bem para incorporar.
- Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma (preferencialmente de fundo removível) untada e enfarinhada.
- Sobre a massa, espalhe o queijo muçarela, o presunto, o tomate, a ervilha, as rodelas de cebola, os ovos cozidos, e as azeitonas. Polvilhe uma pitada de sal e regue com azeite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- E então, é só provar essa deliciosa torta portuguesa que é dos Deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais