Bolos e Tortas

Torta portuguesa simples e deliciosa: a massa desmancha na boca de tão macia

Já imaginou preparar uma deliciosa torta portuguesa que é muito amor em cada fatia? Faça essa receita e viva esse momento lindo!

torta portuguesatorta portuguesa
Torta portuguesa

A torta portuguesa, como o próprio nome já diz, é um clássico da culinária de Portugal, apreciada por muita gente, nunca sai de moda e sempre está presente num almoço ou um jantar informal. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Juh Simplicia nos ensina e faça, é tudo de bom!

Como fazer torta portuguesa

Para fazer torta portuguesa iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, óleo, fermento em pó, açúcar, sal e ovos. Para o recheio vamos precisar de ovos cozidos, mussarela, presunto, cebola e azeitonas. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo até a finalização para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para a massa

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal
  • 3 ovos

Para o recheio

  • 3 ovos cozidos
  • 250 gramas de mussarela
  • 200 gramas de presunto
  • 1 cebola
  • Azeitonas a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal, o açúcar e bata por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e bata bem para incorporar os ingredientes.

Do recheio

  1. Despeje metade da massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, coloque o presunto ralado, a cebola fatiada e a metade da mussarela ralada.
  2. Disponha as azeitonas picadas, os ovos cozidos fatiados e cubra com o restante da massa.
  3. Finalize com o restante da mussarela ralada, azeitonas picadas, ovos e cebola fatiada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  4. Retire do forno e se delicie com essa suculenta torta portuguesa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.