Torta portuguesa recheada e gostosa igual a essa você nunca experimentou
Sirva uma deliciosa torta salgada para sua família que com certeza todos vão amar e pedir mais um pedaço
Se você ainda não experimentou essa torta portuguesa, não sabe o que está perdendo! Ela é simplesmente divina, desmancha na boca, bastante recheio. Ideal para um lanche da tarde ou como acompanhamento de uma refeição, essa torta vai agradar todo mundo. A receita é do Canal Cozinhando com Nane, então já sabe que é sucesso garantido!
Como fazer torta portuguesa
Para preparar a torta portuguesa, vamos começar pela massa. Primeiro, batemos no liquidificador o leite, óleo, ovos e sal. Depois, transferimos a mistura para uma tigela grande, adicionamos a farinha de trigo e o fermento, misturando bem. Colocamos metade da massa numa forma redonda (25cm x 0,6cm) e levamos ao forno para pré-assar. Em seguida, espalhamos o molho de tomate e adicionamos os recheios na seguinte ordem: presunto, seleta de legumes, ovos cozidos, cebola, muçarela ralada, tomates e orégano. Cobrir a torta com o restante da massa, ajeitando por cima do recheio, e seguir com o passo a passo até finalizar. Sirva e aproveite sua maravilhosa torta portuguesa!
No liquidificador, coloque o leite, óleo, ovos e sal. Bata bem até ficar homogêneo.
Despeje a mistura em uma tigela grande e adicione a farinha de trigo, misturando bem até obter uma massa líquida e homogênea. Junte o fermento e misture novamente.
Despeje metade da massa em uma forma redonda (25cm de diâmetro e 0,6cm de altura), untada e enfarinhada, e leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
Retire do forno e espalhe o molho de tomate sobre a massa pré-assada. Adicione os recheios na seguinte ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebola, 150g de muçarela ralada, rodelas de tomate e orégano.
Cubra a torta com o restante da massa e finalize salpicando a muçarela ralada restante e orégano a gosto.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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