Torta portuguesa que já sai recheada do forno e com massa feita com iogurte natural

Venha conhecer a receita de uma torta portuguesa saborosíssima, cremosa, que derrete na boca e é de dar água na boca só de olhar

Torta Portuguesa
Torta portuguesa

Já pensou no lanche da tarde degustar uma torta portuguesa deliciosa, macia e fácil de fazer? Então, não perca o passo a passo dessa torta portuguesa ensinada pelo canal Receitas que amo que é maravilhosa e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Essa torta portuguesa  faz um sucesso danado e merece ser compartilhada!

Como fazer torta portuguesa

Preparar a torta portuguesa é fácil. O modo de preparo da torta portuguesa é simples, primeiro faremos o recheio, em um recipiente, vamos colocar o presunto picado, os ovos cozidos e picados, a ervilha, o palmito picado, a cebola picada, o queijo muçarela picado, as azeitonas picadas, a pimenta do reino e o orégano, misturar muito bem e reservar. E então, faremos a massa, em um recipiente, iremos colocar os ovos, o óleo, o iogurte natural integral e o leite e misturar bem com um fouet. Em seguida, vamos adicionar a farinha de trigo, o sal e o fermento químico em pó e misturar bem até a massa ficar bem lisinha. Na sequência, iremos transferir metade da massa para uma forma untada e enfarinhada e espalhar bem. E então, vamos colocar todo o recheio por cima dessa massa e apertar um pouco com o garfo para que ele afunde na massa. Em seguida, iremos cobrir com o restante da massa, espalhando-o bem e decorar com o catupiry por cima. Por fim, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 a 45 minutos ou até ela dourar. E então, iremos chamar toda a família e amigos para experimentarem essa gostosura de torta portuguesa que é fantástica!

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para o recheio

  • 3  ovos cozidos
  • 200g de presunto
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 pote de palmito (270g)
  • 200g de queijo muçarela
  • 1 cebola
  • 10 azeitonas
  • Pimenta do reino, sal e orégano (a gosto)

Para a massa

  • 1 xícara ( chá) de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Do recheio

  1. E um recipiente, coloque o presunto picado, os ovos cozidos picados, a ervilha, o palmito picado, a cebola picada, o queijo muçarela picado, as azeitonas picadas, a pimenta do reino e o orégano e misture tudo muito bem. Reserve.

Da massa

  1. Em um recipiente, coloque os ovos, o óleo, o iogurte natural integral e o leite e misture bem com um fouet.
  2. Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento químico em pó e misture bem até a massa ficar lisinha.
  3. Transfira metade da massa para uma forma (20x30cms) untada e enfarinha e espalhe bem.
  4. Coloque todo o recheio por cima dessa massa e aperte um pouco com o garfo e para que o recheio afunde um pouco na massa.
  5. Cubra com o restante da massa, espalhando-o bem e decore com catupiry por cima.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 a 45 minutos ou até que ela fique dourada.
  7. E então, saboreie essa delícia de torta portuguesa que é de comer rezando!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.