Torta portuguesa: o sabor de pizza mais popular virou uma torta de liquidificador de dar água na boca

Confira agora mesmo como preparar essa torta portuguesa maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Torta Portuguesa
Torta portuguesa

Que tal surpreender o paladar com uma deliciosa torta portuguesa que derrete na boca? Feita com ingredientes simples que todos têm em casa, esta receita é a escolha certa para um lanche incrível! Com facilidade e sabor inigualável, ela é o segredo que você precisava para conquistar todos! Confira a receita do Canal Cozinhando com Nane e faça a fantástica torta portuguesa, que todos vão amar!    

Como fazer torta portuguesa

Para a torta portuguesa, para a massa, bateremos no liquidificador: o leite, o óleo, os ovos e uma pitada de sal. Passaremos essa mistura para uma bacia e misturaremos com a farinha e o fermento. Transferiremos a metade da massa para uma forma redonda, levando para pré-assar. Estando no ponto, tiraremos do forno e espalharemos o molho de tomate e os recheios na ordem informada no passo a passo. Para finalizar, fecharemos a torta, dispondo o que sobrou da massa por cima do recheio, salpicaremos com o restante da muçarela e um toque de orégano. Assaremos no forno por uns 35 minutos e esperaremos esfriar um pouco. Sirva e aprecie sua divina torta portuguesa!

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Da torta

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 copos (requeijão) de leite integral
  • 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros

Do recheio

  • orégano (a gosto)
  • 3 ovos cozidos, descascados e picados
  • 200g de muçarela ralada
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • ½ copo (americano) de molho de tomate
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 200g de presunto ralado

Obs.: A xícara desta receita mede 240ml.

Modo de preparo

  1. Prepare a massa no liquidificador: bata bem o leite, óleo, ovos e uma pitada de sal.
  2. Passe para uma bacia grande, junte a farinha de trigo e misture bem.
  3. Quando obtiver uma massa homogênea e consistente, ponha o fermento e misture bem.
  4. Coloque metade da massa em uma forma redonda previamente untada e enfarinhada. Pré-asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
  5. Tire do forno, espalhe o molho de tomate por cima da massa e adicione os recheios nesta ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebolas, 150g de muçarela ralada, tomate em rodelas e orégano a gosto.
  6. Utilize o restante da massa para cobrir a torta, espalhando uniformemente.
  7. Sobre a massa, salpique o restante da muçarela e orégano a gosto.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até ficar douradinha.
  9. Aguarde esfriar um pouco antes de servir.
  10. Sirva e deguste sua apetitosa torta portuguesa! Bom apetite!


Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 2300g
  • Número de porções que rende: 10 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 230g
  • Calorias por porção: Estimado em 400-500 kcal
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 50 minutos (15 minutos para pré-assar a base + 35 minutos para assar com o recheio)

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