Torta portuguesa muito saborosa e molhadinha nem precisa de pizza hoje à noite

Aproveite essa receita incrível para um lanche ou jantar que vai fazer sucesso.

Torta Portuguesa
torta portuguesa

Se você está procurando uma receita que vai conquistar todos em casa, essa torta portuguesa é a escolha perfeita! Ela é prática, saborosa e tem uma massa macia com um recheio generoso que vai impressionar no lanche da tarde ou no jantar. Não perca tempo e prepare essa receita do Canal Receitinhas com Amor hoje mesmo!

Como fazer torta portuguesa

Para preparar essa torta portuguesa incrível, você começa pela massa, misturando tudo no liquidificador. Depois, é só adicionar a farinha e o fermento, mexer com cuidado e colocar na forma. O recheio é uma explosão de sabores com presunto, muçarela, ervilhas, azeitonas e mais. Asse e sirva essa maravilha que vai ser um sucesso na sua mesa!

Ingredientes da torta portuguesa

Para a massa

  • 80 ml de óleo (ou ⅓ de xícara)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar

Para o recheio

  • Cebolinha picada a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto (para a finalização)
  • 200g de muçarela ralada (reserve um pouco para a finalização)
  • 1 tomate em rodelas finas
  • 1 cebola roxa fatiada em rodelas finas
  • 200g de presunto ralado
  • Azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto
  • Azeitonas pretas sem caroço fatiadas a gosto
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas

Obs.: a medida da xícara é de 240ml

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, adicione os ovos, leite, óleo, açúcar e sal. Tampe e bata bem, reservando a mistura.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Despeje a mistura batida do liquidificador sobre a farinha e misture com um fouet até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o fermento químico em pó e mexa suavemente de baixo para cima para incorporar.

Do recheio

  1. Transfira a massa para uma forma retangular (23 cm x 10 cm x 0,5 cm de altura) previamente untada e enfarinhada, espalhando bem para nivelar.
  2. Sobre a massa, espalhe o presunto ralado e, em seguida, a muçarela ralada. Distribua as ervilhas, as azeitonas verdes e pretas, as rodelas de cebola roxa, a cebolinha picada e o tomate em rodelas finas.
  3. Por cima dos tomates, coloque os ovos cozidos cortados em rodelas. Finalize cobrindo com o restante da muçarela reservada e salpicando cheiro-verde picado.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até ficar tudo bem douradinho.
  5. Retire do forno, sirva e se delicie com essa irresistível torta portuguesa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.