Torta portuguesa muito saborosa com bastante recheio e fácil de fazer
Aprenda a preparar essa receita encantadora de torta portuguesa, fácil e muito saborosa!
Se você nunca provou essa torta portuguesa, não sabe o que está perdendo, pois fica divina! Ela fica grande e vai satisfazer a família, desmancha na boca, traz um farto e saboroso recheio, além de uma bela apresentação, sendo ideal para o seu lanche ou acompanhamento de uma refeição! Confira a receita do Canal Cozinhando com Nane e faça a incrível torta portuguesa, que todos vão amar!
Como fazer torta portuguesa
Para a receita de torta portuguesa, começaremos com o preparo da massa, batendo no liquidificador: o leite, o óleo, os ovos e o sal. Passaremos essa mistura para uma bacia e iremos misturar também com a farinha de trigo e fermento. Derramaremos a metade da massa numa forma redonda (25cm x 0,6cm), e levaremos para pré-assar. Tiraremos do forno, espalharemos o molho de tomate e adicionaremos os recheios nessa ordem: presunto, seleta de legumes, ovos cozidos, cebola, 150g de muçarela ralada, tomates e orégano. Tamparemos a torta com o restante da massa, ajeitando-a por cima do recheio e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua magnífica torta portuguesa!
No copo do liquidificador, adicione: 500ml de leite integral, 1 xícara (chá) de óleo, 4 ovos inteiros e 1 colher (chá) de sal, batendo bem para homogenizar.
Transfira a masas para uma vasilha grande, junte a farinha de trigo e misture para incorporar.
Estando prestes a obter uma massa líquida e homogênea, entre com o fermento e misture bem.
Despeje a metade da massa para uma forma redonda (25cm de diâmetro e 0,6cm de altura), já untada e enfarinhada, e leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 15 minutos.
Na sequência, tire do forno, esparrame o molho de tomate e vá colocando os recheios, seguindo a seguinte ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebolas, 150g de muçarela ralada, tomate em rodelas e orégano.
Em seguida, cubra a torta com o restante da massa.
Por último, salpique o que restou da muçarela e orégano a gosto.
Asse em forno, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 35 minutos, ou até ficar dourada.
Retire e aguarde esfriar um pouco.
Sirva e deguste sua maravilhosa torta portuguesa!
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