Torta portuguesa especial para o ano novo muito saborosa e prática de fazer

Aprenda a preparar e saborear essa receita de torta portuguesa especial de natal, que é perfeita para servir nesta época do ano e vai ser inesquecível!

Torta Portuguesa
Torta portuguesa

A torta portuguesa especial para o ano novo é a fusão perfeita entre ingredientes cuidadosamente selecionados e com certeza encantará o paladar de todos. Confira o passo a passo dessa receita de torta portuguesa especial para o ano novo do Canal Weder Silva e apaixone-se pelo resultado divino!

Como fazer torta portuguesa especial para o ano novo 

Para fazer torta portuguesa especial para o ano novo vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, ovos, creme de leite, margarina e sal. Para o recheio e o molho branco da torta portuguesa especial para o ano novo iremos precisar de mussarela, requeijão, linguiça calabresa refogada, azeitonas, leite, ervilha e milho em conserva, maisena, margarina, tomate, cheiro verde, cebola, tempero completo, sal e pimenta do reino. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do recheio, do molho branco, como também da finalização, para que o resultado da torta portuguesa especial para o ano novo seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno e saborear cada fatia suculenta dessa incrível torta portuguesa especial para o ano novo!

Ingredientes da receita de torta portuguesa especial para o ano novo

Para a massa 

  • 600 gramas de farinha de trigo 
  • 2 ovos 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de margarina 
  • Sal a gosto 

Para o recheio 

  • 100 gramas de mussarela 
  • 300 gramas de requeijão 
  • 250 gramas de linguiça calabresa refogada
  • 170 gramas de azeitonas 
  • 500 ml de leite
  • 1 latinha de ervilha sem a água 
  • 1 latinha de milho sem a água 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa)de margarina 
  • 2 tomates
  • ½ xícara(chá) de cheiro verde 
  • 1 cebola 
  • Tempero completo a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa bacia grande coloque os ovos, o creme de leite, o sal, a margarina, e misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, e amasse levemente com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Não precisa sovar essa massa. 
  3. Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma forma retangular (32 cm x 22 cm) de fundo removível e espalhe bem para ficar uniforme.
  4. Leve para “pré-assar” em forno pré-aquecido a 180 graus até começar a dourar levemente, cerca de 20-25 minutos.
  5. Retire do forno e reserve. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque a margarina, leve ao fogo médio, adicione a cebola picada, o tempero completo e deixe refogar levemente
  2.  Acrescente a maisena dissolvida no leite, o sal, misture bem, deixe ferver e engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Coloque a pimenta do reino, o requeijão e mexa bem para incorporar. Deixe esfriar. 
  4. Numa tigela coloque a tomate picada, a azeitona, o milho, a ervilha, o cheiro verde, a calabresa refogada e o sal a gosto.

Montagem 

  1. Disponha metade do recheio sobre a massa pré-assada, cubra com uma camada de molho branco, o restante do recheio e molho novamente.
  2. Coloque a mussarela em cubinhos e espalhe por toda a superfície. Finalize com os ovos cozidos cortados em rodelas. 
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. 
  4. Retire do forno e sirva em seguida essa linda torta portuguesa especial para o ano novo

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