Essa receita de torta portuguesa é diferente da maioria das tortas que você já comeu e fica simplesmente fenomenal. Essa torta é muito bem servida e com certeza vai deixar toda a família satisfeita, mesmo depois de repetir algumas vezes. Faça hoje mesmo torta portuguesa do Canal Cozinhando com Nane e aproveite!
Como fazer torta portuguesa
Para fazer esse espetáculo de torta, não há segredos. Primeiro, vamos preparar a massa, e para isso é só bater no liquidificador leite, óleo, ovos e sal. Depois de bater, colocamos em uma tigela e misturamos farinha de trigo e fermento. Agora colocamos metade da massa na fôrma e pré-assamos. Depois disso, acrescentamos os recheios: molho de tomate, presunto, seleta de legumes, cebola, muçarela e tomate. Fechamos com o restante da massa e polvilhamos ainda mais um pouco de muçarela e orégano. Agora é só assar!
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Da massa
- 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 2 copos (requeijão) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Do recheio
- 200g de muçarela ralada
- 200g de presunto ralado
- 3 ovos cozidos, descascados e picados
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 cebola cortada em rodelas
- ½ copo americano de molho de tomate
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o sal.
- Despeje em uma tigela grande, acrescente a farinha de trigo e misture.
- Quando formar uma massa líquida e homogênea, acrescente o fermento e misture bem.
- Despeje metade da massa sobre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro e 6cm de altura), untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
- Retire do forno, espalhe por cima o molho de tomate e acrescente os recheios nessa ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebolas, 150g de muçarela ralada, tomate em rodelas e orégano a gosto.
- Feito isso, cubra com o restante da massa.
- Sobre a massa, polvilhe o restante da muçarela e uma pitada de orégano.
- Leve ao forno, preaquecido a 180°C, por 35 minutos ou até dourar.
- Aguarde esfriar um pouco e sirva essa sensacional torta portuguesa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais