Bolos e Tortas Salgadas

Torta portuguesa de liquidificador uma torta prática para seu lanche

A torta portuguesa é feita com recheio delicioso à base de presunto, muçarela, cebola, ovos e ervilhas

Torta portuguesa de liquidificador

A torta portuguesa de liquidificador tem o preparo bem simples, rende bem, é prática, fica bem recheada e combina vários sabores, que juntos tornam esse quitute perfeito. Muito saborosa, essa torta é ideal para você servir no seu lanche da tarde, em uma reunião com os amigos ou quando desejar. Confira a receita e faça hoje mesmo a divina torta portuguesa!

Como fazer torta portuguesa

Para a torta portuguesa de liquidificador, vamos preparar a massa batendo todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, que será misturado apenas. Vamos colocar em fôrma untada e enfarinhada. Então, vamos espalhar sobre a massa: muçarela, presunto, tomate, ervilha, cebola, ovo cozido e azeitona. Vamos regar com azeite e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e depois de amornar, vamos desenformar. Então é só degustar a irresistível torta portuguesa!

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para a torta

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • sal (a gosto)

Para o recheio

  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • ½ xícara (chá) de ervilha fresca
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • sal (a gosto)
  • requeijão tipo catupiry (a gosto)
  • 1 cebola em fatias
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • azeite (para regar)

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador: o leite, o azeite, o ovo, a farinha, o parmesão e o sal.
  2. Acrescente o fermento e apenas misture com uma colher.
  3. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Espalhe sobre a massa: muçarela, presunto, tomate, ervilha, cebola, ovo cozido, catupiry e a azeitona.
  5. Regue com um fio de azeite e leve ao forno médio a 180°C, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  6. Deixe amornar, desenforme e sirva sua deliciosa torta portuguesa!

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