Essa torta incrível que é feita no liquidificador e já sai recheada do forno, rende bem e vai agradar toda a família. Perfeita para servir no lanche da tarde, a torta portuguesa de liquidificador é fácil e rápida de preparar, tem uma massa macia e saborosa e um farto e delicioso recheio. Não perca tempo, confira a receita e faça a irresistível torta portuguesa de liquidificador, que todos vão amar!
Como fazer torta portuguesa de liquidificador
Para a receita da torta portuguesa de liquidificador, os ingredientes necessários para a massa da torta são: ovos, leite, óleo, farinha de trigo, caldo de carne ou de galinha, queijo parmesão ralado e fermento em pó. Para o recheio, utilizaremos: queijo muçarela, presunto, ovos cozidos, milho verde, cebola, bacon e azeitonas. Inicialmente, vamos bater os ingredientes da massa no liquidificador. Por último, vamos juntar o fermento em pó, misturando suavemente. Depois, vamos transferir a massa para uma forma redonda. Na sequência, vamos cobrir a massa com muçarela, presunto, milho, ovos cozidos, cebola, bacon e por último azeitonas. Finalmente, vamos assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos até dourar. Prontinho, sua divina torta portuguesa pode ser servida e degustada, bom apetite!
Ingredientes da receita de torta portuguesa de liquidificador
Para a torta
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 caldo de carne ou de galinha
Para o recheio
- 1 lata de milho verde escorrido
- 8 fatias (grandes) de bacon
- 300g de presunto fatiado cortado em tiras
- 300g de queijo muçarela ralado grosso
- 4 ovos cozidos e picados
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços
- 1 cebola cortada em rodelas
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o caldo de carne ou de galinha e o queijo parmesão ralado e bata bem.
- Acrescente a farinha de trigo e bata novamente, até formar uma mistura homogênea.
- Por último, junte o fermento em pó e misture suavemente com uma colher.
- Transfira a massa para uma forma redonda de 30cm de diâmetro (de preferência, com aro removível).
- Em seguida, cubra a massa com os ingredientes nessa ordem: queijo muçarela, presunto, ovos cozidos, cebola, bacon e azeitonas.
- Asse por cerca de 30 minutos ou até que fique dourada.
- Sirva sua apetitosa torta portuguesa e saboreie essa gostosura!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais